Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
8 Окт. 2015, 14:34
295 просмотров

В образовательных и спортивных учреждениях Краснобродского большие перемены. Занятия проходят в отремонтированных спортивных залах и классах. Учителя уверены, что такие изменения отлично скажутся на успеваемости . Анастасия Уланова убедилась, что строители не зря старались.

Шик и блеск говорят про обновлённый школьный спортзал педагоги и ученики. На новом полу даже отжиматься приятнее. В таких условиях юные спортсмены выполняют команды тренера с особым рвением.

Любовь Гортман, педагог: « Стены светлые, разметка новая, всё, пол покрашен, всё чистое, всё новое, всё уютное!»

Повод для радости появился и у работников спортшколы, где полностью заменили кровлю. Кроме того, спортсмены, нацеленные на результат, стараются устранить все изъяны даже на открытых площадках. Они уже озадачены зимними видами спорта.
 
Анастасия Уланова, корреспондент : « Любишь кататься - готовь хоккейную коробку уже осенью! Этому правилу следуют спортсмены Краснобродского . Они уже очистили борта коробки от старой краски и наносят яркую свежую.»

В посёлке Артышта школа тоже преобразилась. Здесь прошёл капитальный ремонт всех водопроводных и канализационных сетей. На всех трёх этажах установлены туалетные комнаты, а в каждом классе - раковины.

Людмила Трачук, директор школы : « Теперь у нас в каждом классе есть горячая и холодная вода. Дети могут ей пользоваться.»
Максим Снегирёв, школьник: « После ИЗО, допустим, красками замарался, или на технологии надо пойти помыть. Ну, вообще-то хорошо, что воду провели, тем более в кабинете химии. Как-то удобнее стало.»

В кабинете химии и биологии кран с водой теперь на каждой парте. Все удобства для будущих светил.

Зоя Недогода, глава Краснобродского: « В этом году серьёзные мы вложения сделали из местного бюджета. Это отремонтировали полностью, капитально отремонтировали спортзал в школе № 34. Сделали большую работу в школе 29 в посёлке Артышта. Там мы провели и полностью благоустроили туалеты и провели канализацию. Крышу на библиотеке сделали такую капитальную.»

Следующими строительно-ремонтными площадками в Краснобродском будут учреждения здравоохранения. Теперь и медиков ожидают большие перемены.


А.Уланова, А.Максимов