Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Акция " Каравай " в Кемеровском районе

8 Окт. 2015, 19:46
333 просмотра

На сегодняшний день уже 442 кузбассовца получили бесплатные овощные наборы по областной акции. Она проходит по решению Амана Тулеева 15-ый год подряд. А в Кемеровском районе доброй традицией стала благотворительная акция «Каравай». 430 малоимущих и многодетных семей получат по мешку муки высшего сорта. Подробнее - Андрей Торопов.

Этот презент чистейшей сибирской муки по распоряжению главы района Глеба Орлова можно расценить как подарок к празднику урожая. На Руси именно в конце сентября, после того как собран последний сноп, праздновали Новый год. Пекли караваи, ходили в гости. Многодетную семью Антоновых в Мазурово знает каждый. Хранительница очага в прошлом пекарь –кондитер каждый день балует своих детей всевозможной выпечкой. В семье Антоновых отец работает, мама на пенсии ,но не сидит на месте. Присматривает за четырьмя детьми, пятая, старшая уже живет отдельно, и совершенствует свои кулинарные таланты. Пекарь с 30 летним стажем говорит, чтобы тесто получилось правильным-главное, чтобы мука была качественной. Легко рассыпалась и была слегка желтоватого цвета.

Раиса Антонова, многодетная мама: « Я каждый год получаю эту муку и слава Богу хорошая мука. Я благодарна тому, чьё сердце располагается вот так пожертвовать мукой».


В Кемеровском районе девятый год подряд власти закупают у местных товаропроизводителей муку и бесплатно раздают нуждающимся семьям. Чтобы каждый уже сейчас мог попробовать частичку кузбасского урожая.


Светлана Бочагова, начальник управления соцзащиты Кемеровского района: « В этом году по данной акции 430 семей Кемеровского района получат по 10 кг муки высшего сорта от местных производителей.»

Андрей Торопов, корреспондент : « В Кемеровском районе небывалый урожай зерновых. И пока идет уборочная из закромов уже достали около 700 килограммов зерна, чтобы сделать из него высококачественную муку, которую в течение нескольких дней будут развозить всем нуждающимся малообеспеченным и многодетным семьям района».


А. Торопов, А.Булянок