Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
9 Окт. 2015, 19:36
323 просмотра

Не прекращаются работы и в столице уже отгремевшего Дня Шахтёра-2015. Сегодня в Прокопьевске продолжается борьбу со старыми аварийными деревьями и разросшимся кустарником вдоль автомагистралей. Работники зеленстроя  приводят в порядок территорию возле школ, детских садов, больниц. Но особое внимание уделяют дорогам.

Старый клён стучит в окно! Если в песне это красиво и романтично. То в жизни реальной большое старое дерево – сплошные проблемы. Из-за огромных веток солнечный свет в окна детского сада едва попадал, а во время ветра дерево вообще представляло опасность.

Елена Кондрашова, заведующая детским садом : « Деревьев было более 150-ти на территории детского сада, площадь, как видите, очень большая. Но вот видите, работают быстро, работают хорошо, работают слажено, ну практически сегодня пятый день. Можно сказать, что всё готово».


Елена Курбатова, коммунальщик : «Под корень очень много убрали, омоложение сделали, ну, и девочкам легче намного  работать. Сейчас листвы будет меньше. Весной они распустятся, будут красивыми, главное, чтобы не было опасно для детей».

 

Детский сад - объект особой важности, и работа на нём требует повышенного внимания. На детской площадке есть горки, песочницы, игровые комплексы. Между ними маневрирует водитель погрузчика, выполняя ювелирную работу. Работа В Проколпьеувске кипит и на межпоселковых трассах, где чисто означает безопасно!

Такие крутые повороты требуют от водителей особого внимания. Старая поросль вдоль дорог мешает безопасному движению, поэтому коммунальщики с ней безжалостно расправляются.

Ирина Султанова, сотрудник администрации г.Прокопьевск : «Работники зеленого хозяйства и вальщики трудятся на нескольких объектах города Прокопьевска. …. Валка деревьев тоже у нас на особо опасных объектах: это детские сады, школы, обустройство газонов на аллее героев происходит у нас, подготавливаемся к весне».

 

Любимое место отдыха прокопчан, аллея героев, тоже не осталось без внимания зеленстроевцев. Здесь в порядок приводят клумбы, чтобы весной как можно раньше высадить цветы.

Надежда Миронова, жительница Прокопьевска : «И вообще, мы утром просыпаемся, у нас люди в оранжевых жилетах уже по всему городу видны. Так что это очень хорошо – чистота порядок! Довольны»!

 

До наступления холодов коммунальщики спешат выполнить как можно больший объем работ по благоустройству дворов, скверов и улиц города. 


А.Уланова, А.Максимов