Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

ГТРК «Кузбасс» и Русфонд помогают детям

9 Окт. 2015, 19:43
310 просмотров

ГТРК «Кузбасс» и Русфонд вновь проводят благотворительную акцию. Вместе мы помогаем детям  побороть тяжелые недуги. У трехлетнего Владика Заворина врожденный сколиоз. Мальчику требуется длительное хирургическое лечение. Но оно платное. Помочь Владику может каждый прямо сейчас. Для этого нужно отправить смс со словом ДЕТИ на номер 5542.

Владик очень подвижный, общительный  и активный мальчик. Поиграть в догонялки, прятки, полазить на детской площадке – любимые занятия трехлетнего малыша. Сейчас трудно поверить, но маме говорили, что ее сын никогда не будет ходить. На плановом ультразвуковом исследовании во время беременности Татьяне Завориной сказали, что у ребенка проблемы с позвоночником.

 

Татьяна Заворина, мама :«Отправляли меня на прерывание беременности, но я решила, что со всем этим справлюсь. Ребенок родился, ручками, ножками двигал нормально, но в позвоночнике было искривление. У нас три или четыре позвонка срослись между собой. Мы с двух месяцев ходили в бассейн, на массаж. Я все делала не прекращая. У меня в год ребенок встал, пошел, это было чудо, радость».

 

 

 Чтобы и дальше Владик бегал, прыгал и развивался, нужно длительное хирургическое лечение. Новосибирские специалисты, у которых сейчас наблюдается мальчик, готовы помочь. Врачи установят на позвоночник специальную раздвижную металлоконструкцию.  Стоимость такой операции – один миллион семьсот семьдесят тысяч семьсот рублей. В семье таких денег нет, но это единственный шанс спасти малыша.

 

Михаил Михайловский,врач :«Конструкция, которая будет удлиняться, поскольку сама она расти не может. Ребенок будет расти, нужно удлинять по мере того, как будет расти ребенок. Это долго, хлопотно и очень трудно. Но другого выхода у него нет, потому что без этого он не проживет долго. Потому что у него будет деформирован позвоночник, очень плохо будут работать легкие и сердце».

 

 

К полноценной жизни после подобных операций уже вернулись десятки ребятишек. Хороший прогноз дают  врачи  и Вадику. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонд соберут более полумиллиона. Фонд «СУЭК- Регионам»  и «Антипинский НПЗ» внесут по сто тысяч рублей. Читатель сайта Русфонд, пожелавший остаться неназванным, перечислил миллион рублей. Не хватает сорока четырех тысяч. Именно эту сумму могут собрать телезрители. Помочь Владику просто. Нужно отправить на короткий номер 5542 смс со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте Росфонда.


Ю.Макулова, И.Шубников