Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
12 Окт. 2015, 14:30
220 просмотров

В Краснобродском стартовала муниципальная благотворительная акция «Дрова». Топливо  получат  малоимущие пенсионеры, многодетные семьям, вдовы участников Великой Отечественной войны и матери-одиночки, проживающие в частном секторе.  Незаменимый в сибирскую зиму груз доставляют прямо до домов краснобродцев.  

На дворе трава, на траве дрова. И рубить их не придётся! Ценный для сибиряков груз доставлен в лучшем виде.Большая часть получателей бесплатного груза – это люди преклонного возраста. Махать топором таким уже не под силу. Поэтому дрова доставляют расколотыми. Получил - и можно сразу отправлять в печку.


Тамара Шевченко, пенсонер : «Ну, как я могу без них обойтись, когда у меня в доме две печки? Я благодарна очень. И, по-моему, не только я, все люди».

Алексей Недобой, водитель :«Да всегда привозишь – улыбаются всегда, встречают, радостно всем. Приятно, что дрова выделяют».



Такая акция в Краснобродском накануне отопительного сезона проходит ежегодно. И для людей малоимущих польза от неё несомненная. Получив такой подарок – можно спокойно вычеркнуть  из семейного бюджета одну строку расходов.


Александр Чебанов, пенсионер :«Надо обязательно! Потому что топиться нечем. Дрова дорогие».

Зоя Недогода, глава Краснобродского : «Помогаем малоимущим и многодетным семьям в покупке дров. Акция эта муниципальная, выделены средства и 28 семей в посёлке Краснобродский и две семьи из посёлка Артышта получат по одному кубометру дров. Я думаю, что они будут обеспечены. Зимой будет тепло в их квартирах и домах. Поэтому муниципалитет выделяет деньги».


Получатели расписывается за доставленную посылку, и тут же начинают укладывать дрова в поленницу.  Тот, кто зимой печь топит ежедневно, знает наверняка: дров много не бывает!


А.Уланова, А.Максимов