Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
12 Окт. 2015, 19:32
269 просмотров

Лжеприставов будут судить в Кузбассе. За помощью в полицию обратился один из жителей Полысаева, который стал жертвой мошенников. Представившись судебными приставами, они пришли к нему, чтобы якобы взыскать задолженность по неоплаченному кредиту. Потерпевший отдал незнакомцам стиральную машинку в счет погашения долга, а когда позже обратился в банк, узнал, что кредитные обязательства по-прежнему остаются невыполненными, а информация об этом приставам не передавалась.   

Оксана Душковая, следователь : «В ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали аферистов. Выяснилось, что похищенную технику они сдали в комиссионный магазин за 3 тысячи рублей, вырученные деньги потратили на спиртное. На данный момент расследование уголовного дела завершено и оно передано в суд».


 Сегодня НАСТОЯЩИЕ приставы провели для пострадавшего от мошенников    мастер-класс - показали, как ОБЯЗАНЫ действовать те, кто приходит взыскивать долги 

Ксения Артеменко,  сотрудник пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области :« При прибытии на место жительства должника судебный пристав-исполнитель предоставляет удостоверение в развернутом виде, где указаны фамилия, имя, отчество, структурное подразделение работника управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области. В случае, если должник усомнился, что гражданин является действительно работником судебных приставов, он может позвонить в структурное подразделение либо по круглосуточному телефону доверия:  3842-36-59-98 ».


Тэги: