Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
12 Окт. 2015, 19:35
453 просмотра

Виноградный подвиг! Студенты КЕМТИППа в сентябре собрали в Крыму 75 тонн ягод. Отличный результат, учитывая, что студотряд москвичей вообще отказался от работы в поле, ссылаясь на жару. Накануне трудолюбивых сибиряков торжественно встречали в кемеровском аэропорту. За месяц ребята успели и поработать, и отдохнуть – рядом море и легендарный Севастополь.   

Цветы любимым, всё-таки месяц разлуки и яркие плакаты  - возвращаются друзья. Кемтипп готовится разорвать благостное спокойствие аэропорта. Ждут героев, на месте которых хотел бы быть каждый. 

Лариса Янисева,студентка: « На самом деле там была практика, мне было очень интересно, спрашивала, мне рассказывали - очень понравилось. Зависть, конечно присутствовала, но такая, белая зависть».

Аромат свежевыпеченного хлеба заполняет помещение. Кемтиповцы знают толк в "хлебосольстве". Несколько минут и от каравая только кусочки. Крым крымом, а родной кемтиповский хлеб, с дороги - расходится на ура! Впрочем, с полуострова ребята возвращаются тоже не с пустыми руками.

Это виноград с которого делают вино? Да. Ну он такой кисловатый.Да.

У многих в багаже виноградные лозы - развивать кузбасскую большую и малую пищевую промышленность!

Николай Попугаев, студент: « Домой в теплицу. Даже так. Можно на самом деле прививать растения там к каким-то другим виноградным лозам и в Сибири у нас будет расти. Кемтипп лучше всех, однозначно»!

 

Сейчас уже в прошлом, что вставали в пять утра и в шесть уже в поле, потому что к одиннадцати самое настоящее пекло. Как непросто давалась норма - 200 килограммов в день. Как делились друг с другом водой и поддерживали, если было особенно трудно.  Двадцать семь героев в посёлке Орловка близ Севастополя заработали немного, но сделали большое дело.На встрече с бойцами, вернувшимися из Крыма, ректор Александр Просеков просит преподавателей отнестись с пониманием, всё-таки пропустили месяц, обещает премию каждому и даёт распоряжение представить к областным наградам.

 

Александр Просеков, ректор КемТИППА :« Кузбасс в очередной раз не подвёл нашу страну не подвёл КЕМТИПП и мы вместе сделали одно очень большое очень важное дело. Вы большие молодцы!

 

Алаверды ректору - корзина вкусного винограда и все благодарственные письма, которыми севастопольцы отметили сибиряков. Самая приятная для всех строчка - ждём вас ещё! На солнечную практику, после которой остаются крепкие знания и устойчивый загар.


Тэги: