Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
13 Окт. 2015, 19:38
216 просмотров

К акции по доставке овощей присоединилось хозяйство «Славино» Новокузнецкого района. Еще вчера механизаторы убирали урожай с полей, сегодня уже формируют продуктовые наборы. Почти тысяча четыреста адресатов бесплатно получат по два мешка картофеля, по десять килограммов свёклы, моркови и капусты, выращенных на сельхозпредприятиях «Славино».

Пока стояли теплые солнечные дни, с раннего утра до позднего вечера комбайны работали в полях. Теперь все овощи на складе. В первую очередь сейчас формируют продуктовые наборы для жителей, чтобы в кратчайшие сроки самые свежие овощи доставить нуждающимся.


Сергей Ляхов, заместитель директора ОАО «Славино»: «Наборами мы занимаемся ежегодно, каждую осень. Это нужно, это необходимо, необходимо людям. Для этого мы и работаем».

Корнеплоды тщательно отбирают в ручную. Отсеивают даже мелкую картошку. В «Славино» безотходное производство, что не подходит для продуктовых наборов, отдают на корм животным, поэтому людям везут только лучшие овощи.


Елизавета Шкрабова, заместитель председателя комитета по социальной политики: «Овощные наборы всегда были качественными. Конкурс объявляется, чтобы лучшее хозяйство поучаствовало в такой акции. У нас в Славино замечательное хозяйство, и вот много лет уже знают по всей области».


Пока одним только доставляют осенние овощные подарки, другие уже готовят салаты и варят борщи. Те жители, которые не первый год получают продуктовые наборы, говорят, что из овощей местных производителей все блюда особенно ароматные и вкусные. Таких витаминных запасов хватает на всю зиму.

Валентин Беляев, житель села Безруково: « Картошка мы пожарили вот, прекрасная, вкусная. Капусту, допустим, солим, на балконе. Морковку – в холодильник. Это, считаю, до нового урожая».

Сегодня только в Новокузнецком районе бесплатные продуктовые наборы получили тридцать семей. По пятьдесят килограммов картофеля, по мешку моркови, капусты, свеклы и репчатого лука доставили инвалидам-колясочникам, лежачим больным и родственникам погибших военнослужащих.

Юлия Макулова, корреспондент: «В этом году хозяйство «Славино» приготовило для кузбассовцев тысячу триста восемнадцать овощных наборов. За три дня предприятие обещает доставить их в разные города и районы области, чтобы к зиме обеспечить свежими овощами как можно больше нуждающихся жителей».


Ю.Макулова, И.Шубников