Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
13 Окт. 2015, 19:37
224 просмотра

Честной и адекватной должна быть цена за проезд - говорят кузбасские транспортники. Сегодня они бьют тревогу -выручка не покрывает всех расходов. Где взять деньги, тем более что цены на запчасти и топливо отнюдь не уменьшаются. Анастасия Уланова продолжит тему.

Свою машину Сергей Рыжовин называет «ласточкой». Его автобус № 1 действительно птица важная - «летает» по самому протяжённому беловскому маршруту. За качеством техники следят механики и слесари. Своими руками научились восстанавливать многие даже самые сложные поломки. Многие, но не все!

Валерий Алексеев, автослесарь: «Те узлы и агрегаты, которые мы не можем восстановить, их надо покупать! Надо брать всё оригинальное. Поставишь плохое - машина не пойдёт. Горожане машину не получат. И людей напрягаем, и сами напрягаемся!

Анастасия Уланова, корреспондент: « Ежедневно только в Белове на линию выходит девяносто автобусов. И чтобы людям не приходилось подолгу ждать транспорт на остановках, а во время поездки они чувствовали себя в безопасности, весь автопарк должен быть в отличном состоянии».

Поправить ситуацию можно, изменив стоимость проезда в общественном транспорте, – считают транспортники, которым в нынешних экономических условиях приходится нелегко.

Сергей Рыжовин, водитель: «Стоимость топлива выросла на пять рублей, коммунальные услуги выросли, в то же время запчасти. Считаю, что необходимо повысить стоимость проезда».

Сергей Васильев, сотрудник автотранспортного предприятия: «Доходы, собранные с линии, только наполовину гасят те расходы, которые несёт предприятие, то есть цена билета на самом деле не соответствует себестоимости. Стоимость проезда наших соседей, это Красноярский край, Томская область, Новосибирская область, значительнее выше».

В Кузбассе большая часть пассажиров городских автобусов – это льготники. У кондуктора выручка за день небольшая. Этих денег с натяжкой хватает на нужды предприятия.

Светлана Сидорова, кондуктор: « Хотелось, чтобы нас заметили, помогли нам. Конечно, нужно хоть немножечко повысить тарифы. Ну, а нам будет помощь – это же и зарплата, и солярка, и запчасти».

Такая мера поможет решить многие проблемы, уверены транспортники. Тогда не только ласточка Сергея Рыжовина, но и другой автотранспорт будет летать на городским маршрутам


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: тарифы