Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
14 Окт. 2015, 15:32
333 просмотра

Жителей одной из улиц областного центра новая разметка, которую на днях нанесли дорожники, заставила задуматься. Сплошная, запрещает поворачивать налево во двор жилого дома и обратно. Это вызвало массу неудобств, автолюбители в прямом смысле слова оказались в дорожном тупике. В ситуации разбирался – Вадим Преловский.

Продолжительный ремонт дороги на улице Сибиряков-Гвардейцев для многих автомобилистов закончился логистическим сюрпризом. Новая разметка отныне запрещает поворот налево как с магистральной части во двор, так и в обратном направлении. Такая новинка поставила людей за рулем в дорожный тупик. И превратила езду в сплошную муку, избавляются от которой многие уже грубо нарушая правила. На первый взгляд такая местечковая проблема, как проезд в обычный двор, невольно затронула значительный слой кемеровчан.

Вадим Преловский, корреспондент: «Этот дворовый проезд – единственный путь в огромный жилой массив и к гимназии, в которой учатся школьники со всего Кемерово».

Новая разметка - головная боль для тех, кто движется в Ленинский район со стороны центра. Для того, чтобы проехать в ту же гимназию, им приходится делать крюк в несколько километров.
Претензии к ГИБДД со стороны автомобилистов направлены не по адресу. За разметку дорожных магистралей везде, и в Кемерове в том числе, отвечают специальные дорожные службы. Те объясняют нововведение своей дорожной логистикой. Во избежание пробок на перекрестке движение в сторону Волгоградской из однополосного превратили в 2-полосное. И чтобы желающие повернуть во двор не стопорили тех, кто движется прямо, и была сделана сплошная разметка.

Евгений Лобзанов, начальник отдела организации дорожного движения: «Нормативными документами предусмотрено, что отделять от встречного направления в данном месте линию разметки, разметка нанесена в соответствии с проектом».

Такого рода дорожные изменения в городе производятся сплошь и рядом. И далеко не все из них становятся вечными. Вот и здесь новые правила движения будут постоянно мониториться.В том числе отзывами самих автомобилистов. Если среди них будет царить сплошное недовольство, дорожники готовы будут пойти на разрыв с новой разметкой.


В.Преловский