Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
14 Окт. 2015, 19:52
236 просмотров

В Кузбассе продолжается благотворительная акция по обеспечению отдельных категорий граждан овощными наборами. По инициативе Амана Тулеева она проходит уже 15 год подряд. За это время помощь получили 185 тысяч кузбассовцев! В 2015 м овощи свежего урожая доставят шести тысячам жителям региона. Сегодня в Крапивинском районе волонтеры от партии «Единая Россия» доставили наборы получателям.

Для доставки овощей подбирали крепких волонтеров - молодогвардейцев Единой России. Ведь каждый набор весом 85 килограммов. Кузбасские сельхозпроизводители щедро поделились урожаем. В каждом наборе по 50 кг картофеля, 10 кг свеклы, капусты и моркови, 5 кг лука. Благотворительную помощь получают пенсионеры с небольшим достатком, семьи военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, люди с ограниченными физическими возможностями. Ценный груз доносят до каждой квартиры и дома. Такое внимание трогает до слез.


Валентина Николаевна Минакова, инвалид: « Очень приятно, рада очень , от души рада. О заботе, о всем. Куда бы я ткнулась в 90 лет бабке, я рада до страсти».

Светлана Исапова, и.о. секретаря местной политической партии «Единая Россия»: «Мы рассматриваем не как благотворительную помощь с виде продуктовых наборов, но и дань памяти , уважения, к заслугам граждан которым вручаем овощные наборы».

Теперь запасов хватит на всю зиму, к тому же в Крапивинском районе уже вторую осень работает муниципальная программа «Наполним погребок». Селяне делятся излишками урожая, чтобы помочь соседям. Урожай богатый и овощами в районе обеспечат всех нуждающихся.


Н. Силина