Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
16 Окт. 2015, 14:32
183 просмотра

В Беловском районе закончили  озеленять геоглиф. Он появился в канун Дня победы. Гигантскую надпись 70 лет Великой победы в будущем, когда деревья подрастут, можно будет прочитать из космоса. Накануне здесь посадили еще порядка 300  молоденьких сосен.

Эти кадры были сняты еще весной. Геоглиф не оставил равнодушным аэропланеристов. Гигантская надпись 70 лет великой победы впечатляет. Увидят ее и космонавты. Высота букв достигает 70-ти метров. Длина фразы больше 2 километров. Чтобы впечатление со временем не стерлось, а сами буквы прижились, все лето за геоглифом старательно ухаживали.


Андрей Заварыкин, заместитель главы по природным ресурсам и сельскому хозяйству : «Как и все огороды, скажем так, потребовало внимание. Потому, что нужно было подсадить те сосны, которые погибли во время вегетации. Суховато нынче было. Но из общего количества 4400, 310   штук -  это не много. Все лето ездили с удовольствием. Поливали весело, подсаживали весело, косили еще веселее. А сейчас просто удовольствие получаем».

 

В целом свой первый тест на выживаемость молодые сосны прошли успешно. На некоторых, несмотря на достаточно жаркое по сибирским меркам лето, появились новые побеги. На языке лесников это называется прирост. Осень – самое лучшее время для посадки. В Беловском районе это знают, как и то, что озеленять деревни надо. Поэтому селяне активно закладывают аллеи,  даже разбивают парки.  Недавно один  появился  в Беково. Причем по инициативе самих жителей, которые внеси свое предложение на электронный портал областной администрации «Банк идей». Идею селян поддержали.

 

Евгений Буймов , начальник управления по деламГО и предупреждению ЧС Беловского района :« Лес это легкие наших городов. Чем чище будет воздух, которым мы дышим, тем нам самим будет приятнее. Для здоровья полезнее.

 

Геоглиф в Беловском районе  – место уникальное.Весной здесь же был найден источник с чистой ключевой водой. Оборудовали зону отдыха. В канун 9 мая первыми гостями стали ветераны. Им предоставили почетное право завершить посадку геоглифа. И Традиция торжественных мероприятий будет продолжена. 


Д.Синкина,К.Фомин