Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Молодогвардейцы против спайса

16 Окт. 2015, 14:33
235 просмотров

В Кемерове активисты «Молодой гвардии»  в ежедневном режиме ходят в рейды по улицам Заводского района. Закрашивают краской на жилых домах телефоны, по которым торгуют смертью.  В последнее время активизировались торговцы спайсами  и синтетическими наркотиками. 

Это архивные кадры задержания наркоторговцев, которые пытались провезти на территорию Кузбасса так называемые спайсы или сильнейшие наркотические вещества.  Улов наркополицейских ежемесячно исчисляется десятками килограммов. И все  равно в регион проникают наркотикии по-прежнему волонтеры  помогают пресекать торговлю смертью. Уже несколько дней дежурят на улице Патриотов. Выискивают телефоны на жилых домах, которые оставляют наркоторговцы.  Судя по фасадам реклама спайса здесь появляется с завидной периодичностью.

Роман Репин ,молодогвардеец : «Многие эксперты с кем мы общаемся это и ФСКН и с полицией говорят ,что это связано с началом учебного года.  Школьники идут в школу и по пути следования видят эти надписи».

 Механизм борьбы с надписями уже отработан. Перед тем как замазать телефон активисты переписывают его и передают затем в силовые структуры и мобильным операторам. Мобильные операторы  блокируют номер.Закрасить вовремя номер  дело нужное, Но молодогвардейцы на этом не останавливаются. Прямо на улице начинают пропагандистскую деятельность. За здоровый образ жизни и рассказывают в чем смертельная опасность употребление спайса. И не только сверстникам объясняют правила жизни.

Кирилл Погорелко, молодогвардеец :«На самом деле каждому родителю, чтобы избежать подобной проблемы нужно быть своему ребенку не только педагогом и воспитателем , но еще и другом. Если мы в курсе  с кем наши дети общаются, на что они тратят деньги, как проводят время и это делается не из под палки,  мы всегда будет знать что случилось».

 
 Есть ещё один наверно самый действенный и наглядный способ борьбы с наркотиками.Подобный ролик показывают волонтеры на открытых урока в учебных заведениях. После таких жутких кадров  многие не захотят точно звонить по сомнительным телефонам.


А.Торпоов, А.Булянок

Тэги: Кемерово