Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Дорожники начали работать по-зимнему

16 Окт. 2015, 18:52
339 просмотров

Cегодня дорожники готовятся отметит профессиональный праздник. В воскресенье - день работников дорожного хозяйства. В Кузбассе в этом году проведена колоссальная работа: приведено в порядок 120 км полотна, почти 450 дворов.Реализованы крупные проекты: продолжение строительства супер-современной  АВТО-МАГИСТРАЛИ, отремонтирована  трасса Прокопьевск – Киселевск, проспект Курако в Новокузнецке, улицы Красноармейская и Волгоградская в Кемерове.Впереди зима, в Сибири она длинная и расслабляться нельзя. Впрочем, коммунальные и дорожные службы с сегодняшняго дня уже перешли  на зимний режим.

Классический рецепт приготовления зимней приправы для дорог: тонна соли на 10 тонн песка. И хорошенько все перемешать. В Кемерове уже заготовлено больше 35 тысяч тонн пескосоляной смеси. И еще треть сверх этого припасено отсева, которым обрабатывают улицы в сильные морозы, когда смесь бесполезна. Кроме того, дорожники вносят последние штрихи в зимнее переоборудование техники.

 

 

Геннадий Смотров, механизатор: «Готовимся к зиме, готовим технику. Навешиваем плуг зимний, оборудование. Это наша работа».

 

 

Парк зимней уборочной техники в Кемерове насчитывает 244 единицы. Все они стоят наготове в любой момент готовые выехать на борьбу со снегом. Все дорожные службы перешли на зимний график работы.

 

Вадим Шабанов, заместитель генерального директора дорожно-эксплуатационной организации: «С сегодняшнего дня у нас идет круглосуточное дежурство, мастера, техника все идет с утра до вечера и с вечера до утра и в выходные. То есть реагируем как служба спасения на дорогах».

 

 

В этой диспетчерской оперативно принимают жалобы от горожан на эксплуатацию и уборку дорог. Кроме того, тут же координируют работу всей дорожной техники. Прошлой зимой, несмотря на обильные снегопады ситуацию удалось держать под контролем. И лучших представителей профессии, накануне праздника, городские власти отметили наградами. Это и как аванс на будущий сезон.

 

Олег Ивлев, заместитель главы  Кемерова : «Я думаю, жителям беспокоиться не о чем. Так как на сегодняшний день вся техника всех предприятий готова. Все люди готовы. Поэтому надеюсь, что мы достойно встретим и отработаем этот зимний период».

 

В Таштагольском районе готовятся к зиме.  Там прошел смотр автопарка специальной техники. Впереди  трудный сезон, впереди  зима,  и она  в Сибири длинная, а  в Горной Шории еще и очень снежная. Очень важно, чтобы отдыхающие могли  без проблем  добраться на горнолыжные курорты.              

 

Владимир Макута, глава Таштагольского района :«Мы к зиме готовы, у нас значит, более 80 единиц техники будут работать только на очистки снега по всему району, главное чтобы вся техника  была в исправном состоянии».

 

К первым резким понижениям температуры основательно подготовились и Киселевские коммунальщики - они запаслись противогололёдными материалами впрок. Повышенное внимание также площадкам возле автобусных остановок, детских садов, школ, больниц.

 

Владимир Гребенюк, житель Киселёвска :«Вот ещё не переобут, вот поэтому молодцы дорожники, я вот езжу на летней резине – и ниче, нормально! Подсыпали сегодня, вчера всё это сделали. Молодцы! Спасибо им!»

 

Позади меня еще одно знаковое для зимы место. Такие есть в каждом городе и районе. Только в Кемерове больше 20 отвалов. Сейчас здесь пусто. А к концу зимы вырастут снежные пятиэтажки.


А.Уфимцев, А.Хансанамян

Тэги: