Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
16 Окт. 2015, 18:55
327 просмотров

Сегодня в Кузбассе активно обсуждают вчерашнюю трансляцию заседания антитеррористической  комиссии. Напомню, Аман Тулеев призвал активизироваться, быть внимательными и осторожными. В ближайшее время в школах и вузах пройдут специальные лекции, классные часы. На предприятиях -  учения. А сотрудники полиции приняли решение усилились совместную работу в частными охранными организациями. Сегодня в Кемерове прошло заседание координационного совета, где подвели итоги  и обсудили перспективы на будущее. На данный момент в Кузбассе действует около 400-т  чопов. Наиболее эффективная форма взаимодействия -  группы быстрого реагирования, которые способны оперативно отработать поступающие в 02 сигналы. Так в сентябре в столице Кузбасса  по горячим следам задержали похитителя велосипеда.


Михаил Яковченко, охранник :« Поступил с 02 сигнал, что украли велик от магазина. Мы сразу поехали отрабатывать сигнал, в течение минуты заметили мужчину, подъехали к нему, узнали что за велик, где взял, сначала оказался, ну попросили пройти с нами – буквально через минуту сознался, что взял его возле магазина».


Виктор Кутылкин, заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области :«Было очень много предотвращено правонарушений в течение 15-го года, значительное количество было выявлено преступлений в Кемеровской области, предотвращено нанесение материального ущерба порядка 17 млн рублей, на сегодняшний момент мы видим перспективу дальнейшего сотрудничества, углубления сотрудничества с частными негосударственными охранными предприятиями».


Тэги: