Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
19 Окт. 2015, 13:26
338 просмотров

В Кемеровском районе, в деревне Сухая Речка, в тестовом режиме начали работу новые очистные сооружения, объект построен в этом году. А в деревне Береговая строители заканчивают новый проект - мини-завод по производству сыров. Не оставлены без внимания и социальные объекты. Районая комиссия провела объезд по строительным площадкам, в нем приняла участие и наша съемочная группа.

300 тонн сыра в год. Это проектная мощность нового завода, причём, инвесторы планируют выпускать в Кемеровском районе полную линейку кисломолочной продукции, благо поставщики сырья работают буквально за стенкой. Глава района отмечает: производство необходимо ввести в строй к концу года. Кузбасский лозунг «Ешь-пей своё» - путёвка в жизнь для местных товаров, а это и деньги, и налоги, и рабочие места, и продовольственная безопасность. От объектов бизнеса - к социальным. В районе к концу года все запланированные программы выполнены. 

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Сейчас у нас находится на реконструкции спортзал нашего прославленного клуба Десантник, который 30 лет существует, и вот на 30-летие района подарили ремонт полный, капитальный ремонт спортзала. Все социальные объекты у нас в этом году выполнены, 2 ДК сданы, программа «Спортивные залы» закончена, мы уже начинаем готовиться к следующему году».

Раньше на этом месте в деревне Сухая Речка было болото. Сегодня – стратегически важный объект. Полигон по очистке хозяйственно-бытовых сточных вод построен по всем современным нормам. Вся работа происходит в подземелье, управление системой автономное – защищено от перепадов напряжения.

Павел Матвеев, мастер участка: «Сливаются когда канализационные стоки, дальше полуочищенная вода идёт в ультрафиолетовую установку, и там уже ультрафиолетом обрабатывается. И на выходе уже чистая вода».

Как и полагается, возле новых объектов территорию благоустроили. Подъездные дороги отсыпаны и заасфальтированы, ограждение поставлено, освещение есть. Экологическая безопасность, и безопасность продовольственная, комфорт социальных объектов, и новые рабочие места. Всё это разные приметы одного: новые объекты в одном селе - это точки роста для района и для региона.


М. Грушина,А.Булянок