Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Виртуальные битвы в Новокузнецке

19 Окт. 2015, 19:44
312 просмотров

В городе вновь прошел самый крупный киберспортивный фестиваль Good Line Open. Более двух с половиной тысяч геймеров со всей области и соседних регионов собрались, чтобы сразиться в боях самых популярных компьютерных игр.

Сегодня на крупнейшем за Уралом киберспортивном фестивале - аншлаг. Две с половиной тысячи геймеров в одном месте. Особый ажиотаж вокруг танковых баталий и сражений древнего мира. На этот раз попробовать свои силы в World of Tanks, «Контр страйку» и «До'те два» приехали геймеры из разных городов Кузбасса, а также Новосибирска, Красноярска, Томска. Такой масштабный турнир по компьютерным играм уже стал традицией. Компания Good Line проводит его дважды в год: осенью в Новокузнецке, весной в Кемерове.

Иван Корякин, директор филиала «GOOD LINE» г.Новокузнецк: «Мы всегда на острие технологическом и также игровом. Наши абоненты активно играют в разнообразные игры, поэтому мы решили: почему бы им не дать эту возможность - играть еще больше. И не только дома, но и общаться в рамках фестиваля. Мы в этом году в два раза увеличили количество компьютеров».

В этот раз для геймеров появились и новые игровые зоны. Джаст дэнс для любителей настоящих физических нагрузок. Креативный аквагрим для творческих натур. А селфи в компании виртуальных героев, специально в честь фестиваля перешедших в реальный мир, надолго сохранит эмоции от киберспортивного праздника. На такой масштабный турнир специально из Минска прилетели разработчики игр из компании Варгейминг точка нет.

Евгений Петлёв, event менеджер компании Wargaming.net: «Нас всегда радует Новокузнецк, очень много людей, поэтому мы всегда с радостью сюда приезжаем. В этом году мы традиционно привезли танки, хотя совсем недавно в релиз уже вышли корабли. Думаю, корабли мы уже привезем в следующий раз. Это будет весной».

Призы, кубки, дух соперничества и сладость победы – все это по-настоящему. Виртуальный мир здесь рождает неподдельные эмоции. Страсти в игре накаляются до такого предела, что захватывает дух.

Павел Костин, участник турнира, г. Прокопьевск: «Достижение результата – это большие эмоции. Это такой же спорт, как и все остальное, который бурно развивается, со временем может быть и футбол обгонит, хотя навряд ли. Потому что это может любой человек, сесть дома за компьютер и играть».

Здесь не только играют, но и выигрывают. Каждый, кто пришел на фестиваль, стал участником розыгрыша призов. Геймеры же испытывают свои силы, как в личном, так и командном зачетах. Призовой фонд составили 120 тысяч рублей от Good Line, бесплатный интернет, игровое золото и памятные сувениры. Победители выходят на новый уровень – отправляются на киберспортивные соревнования Сибирского округа.


А.Рева, Ю. Макулова, И. Шубников