Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевском районе открылся первый ипподром

3 Окт. 2011, 21:41
2720 просмотров

Событие отметили с размахом — на бега приехали лучшие жокеи со всей области, которые обкатали новые дорожки и заодно закрыли конно-спортивный сезон.

Столько грации, красоты и благородства в Прокопьевском районе еще не было. Орловская 2-летка Эврика больше 6 часов добиралась к месту соревнований в трейлере, ради 2-х кругов по ипподрому.

Нина Родионова, наездник: «Настрой только на победу. У нее это 4 старт, и все призовые, ни разу без места не была».

Сегодняшний день можно считать днём рождения большого конного спорта в Прокопьевском районе, хотя лошадей здесь разводят давно.

Наталья Шабалина, глава Прокопьевского района: «Почти 2 года при нашей спортшколе есть конно-спортивное направление. Мы проводим иппотерапию. У нас там малый круг, к нам обратился «Сибпром», мы их поддержали и вот открываем большой ипподром».

Скачки на новом ипподроме — только спорт. Никаких денежных ставок, по крайней мере, пока. Но даже ради созерцания сюда приехали несколько сотен зрителей из ближайших деревень и городов.

Александр Савинов, зритель: «Я здесь, потому что если в песне не поется о лошади — это плохая песня, если в рассказа не говориться о лошади —он плох. К лошадям у меня особая любовь».

Буквально 3 месяца назад это был голый пустырь. Сегодня — 2 круга дорожек, сделанных по мировым стандартам. На ипподроме можно проводить заезды на качалках-американках и верховые скачки. Будут развлечения и для тех, кто предпочитает более высокие скорости.

Виктор Осипов, инвестор проекта, учредитель компании «Сибпром»: «Авиамодельный кружок, мотокросс будем делать  здесь, трибуну поставим на 6 тысяч мест, капитальное строительство, стадион. В городе у нас такого не было, мы — первые».

В следующий раз, гарантируют устроители, уже будет комфортнее и для зрителей, и для участников соревнований. Сегодня запустили только 1 очередь объекта — беговую дорожку. В ближайшее время компания-инвестор собирается вложить сюда еще около 100 миллионов рублей. Построят трибуну, крытый и летний манежи, чтобы тренироваться можно было круглый год.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: