Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
23 Окт. 2015, 14:41
226 просмотров

Потренироваться рядом с ведущими мастерами гимнастики. Позаниматься на современных снарядах под руководством лучших тренеров. Такая возможность появилась у юных воспитанников гимнастических школ сибирского региона. В Ленинске-Кузнецком они участвуют в сборах. 

Каждодневные тренировки на гимнастических снарядах и коврах. Прогон основных элементов. Все это для юных воспитанников  сибирской гимнастической школы проходит под пристальным взглядом группы наставников, возглавляет которую заслуженный тренер России Александр Конвиссер. Парни из Кемерова, Ленинска-Кузнецкого, Красноярска и Новосибирска занимаются с оглядкой на старших, так как рядом с ними готовятся к стартам опытные мастера спорта международного класса – два Андрея – Черкасов и Лагутов. Они сами работают до седьмого пота, и молодым подсказывают, как улучшить программы выступлений на снарядах.

 

АКлександр Конвиссер, старший тренер сборной команды Сибири : «Это для молодых большое наглядное пособие, будем говорить. Ребята – мастера спорта международного класса, члены сборной команды России. Есть на что посмотреть и куда стремиться ребятам. Это, как – бы , учебное пособие для ребят, учебное пособие –наглядное. Ну и совместные тренировки всегда дают результат. Гимнасты друг друга знают. Ну, а у ребят – подготовка к Кубку Воронина в Москве в декабре и Кубку Сибири».


Сборы в Ленинске –Кузнецком на нашей хорошо оснащенной базе, организовала Федерация спортивной гимнастики России. Для ребят – это шанс набраться опыта и знаний. Тем более, что в эти же дни проходит чемпионат мира, на котором выступают сибирские гимнасты. В том числе и Никита Игнатьев. Для молодых он пример. И подтверждение той истины, если ты тренируешься упорно, то успех будет.


В.Сохарев