Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс избавляется от монозависимости

23 Окт. 2015, 19:18
776 просмотров

Более 120 млрд. рублей  инвестиций и 10 тысяч новых рабочих мест, такую перспективу открывает перед Кузбассом соглашение, которое сегодня подписали губернатор Аман Тулеев и генеральный директор фонда развития моногородов Илья Кривогов. Поддержку от государства теперь будут получать не только 5 территорий области. К Прокопьевску, Таштаголу, Ленинску-Кузнецкому, Юрге и Анжеро-Судженску сегодня присоединились Киселевск и Калтан. Как отметили специалисты фонда развития моногородов, Кузбасс – одна из немногих территорий России, где реализация проекта идет грамотно и системно, есть реальные результаты. Поэтому в программу включают дополнительные территории. В идеале все 24 муниципалитета области, имеющие статус монозависимых, со временем должны стать инвестиционно привлекательными.

Аман Тулеев, губернатор : «Это наши главы городов и районов, где должны развиваться, самое главное твердо проводиться курс  на развитие моно городов. а главное выполняться в сроки и все должно быть качественно. Мы вас не подведем, это я вам однозначно говорю. Мы видим ваши требования, соответственно требуем от своих коллег – глав городов и районов относиться так же. Все должно быть просчитано, мы понимаем, денег мало и нельзя их разбазаривать. И не ведем себя, как удельные князьки. Лишь бы хапнуть, потом ничего не сделать. Такого нету и мы на корню все пресекаем».

 

Илья Кривогов, генеральный директор фонда развития моногородов:

«С одной стороны здесь есть проблемы, действительно серьезные, шахтерские города. С другой стороны есть люди, которые хотят и умеют их решать. Всегда приятно работать с такими людьми».

 

Уважаемые главы городов: Сергей Сергеевич, Игорь Федорович, Валерий Иванович. У вас есть что, замечания какие?

 

Сергей Лаврентьев ,глава г. Киселевск :«Большое спасибо, мы очень плодотворно работали, в моих глазах это профессионалы из профессионалов. Думал: так, поверхностно, а их действительно, не обмануть, ниче. Действительно профессиональная команда, старается профессионально подойти к этим вопросам. АГ, вам спасибо, что г. Киселевск действительно получит второе дыхание. Это новые рабочие места, инвестиции, новые площадки. Действительно, как раз в нужное время, в нужный час. (у тебя опыт большой, Сергей Сергеевич, на тебя надежда большая, там же у нас связано с машзаводом? Смотри! Для нас это принципиально важно.  Это как раз то, о чем президент наш говорит. Именно машиностроение нам нужно. Тем более мы хромаем по Кузбассу в этом вопросе».

 

Игорь Голдинов, глава г. Калтан : «Я буквально 2 слова АГ., для Калтана мы не обделены вниманием разных новых начинаний, сегодня включение Калтана в список моногородов позволило встрепенуть бизнес сообщество. То, о чем сегодня говорится с федеральных трибун – получил свежее дыхание малый и средний бизнес, сегодня бизнесмены по-другому смотрят на свое будущее,  выходят с идеями, с предложениями, наша задача направить это в нужное русло. Создать новые рабочие места и увеличить доходность бюджета. Что собственно говоря, благодаря тому, что входим в моно города . надеюсь, да не надеюсь, а точно знаю, что положительный эффект для города будет колоссальный. (сам только пожалуйста следи, сам. )

 

Валерий  Сафронов, первый заместитель главы г. Таштагол :

«Конечно спасибо, за такое особое отношение к Таштаголу, мы всегда это чувствуем, и у фонда доброе отношение. Мы чувствуем ответственность очень серьезную. Будем работать и в любом случае не подведем.

 

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора : « В 10 году мы получили первый такой опыт. Три города: Таштагол, Прокопьевск, Ленинск получили мощную поддержку 3,2 млрд рублей, благодаря которым в эти 3 города мы смогли привлечь более 40 млрд рублей частных инвестиций, и создать (мы ведем мониторинг по сей день), 19 тысяч 700 новых рабочих мест». 

 

Илья Кривогов, генеральный директор фонда развития моногородов :      « Сегодня подписано три соглашения, с тремя нашими моногородами. Это наши моногорода, не только Кемеровские. Мы так же трепетно и серьезно относимся к этой работе, к городам, с которыми мы работаем. Калтан, Киселевск, Таштагол. Что означает это подписание. мы находимся вначале большого пути. Кемеровской областью, городами была проделана большая работа подготовительная и рабочая группа при правительственной комиссии…приняла решение начать серьезную инвестиционную работу с этими городами оценочно пока трудно сказать, по этим трем городам, может быть поддержка со стороны фонда от 1,5 до 2 млрд. рублей». 


П.Микельсон,К.Полюцкий

Тэги: