Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
23 Окт. 2015, 19:21
484 просмотра

В Ленинске Кузнецком строители реализуют сразу три масштабных проекта. Это детский сад на 140 мест, водопровод, который должен запитать качественной водой сразу 4 поселка, и реконструкция старой школы. Открытие объектов жители ждут с большим нетерпением. Все ли идет  в соответствии с графиком -  по стройплощадкам проехал глава города и наша съемочная группа.   

Вода в поселке Байкаим – большой дефицит. Сюда её привозит специальная машина с цистерной. Поэтому жители для удобства баки держат за оградой.

Ирина Федяева, жительница  п. Байкаим : « Было такое, что попить нечего. Ходили к соседям с ведрами, воду занимали. Мы дождаться не можем, когда у нас воду пустят. Это будет вообще хорошо. Замечательно».

Впервые в поселке Байкаим появились колонки. До этого 60 лет жители пользовались привозной водой. Этим летом здесь проложили более 3 километров труб. Кстати сами колонки инжекторные, зимой перемерзать не будут.Поселок Байкаим – не единственный населенный пункт, куда прейдет качественная вода.  Вместе с ним будет запитано еще три поселка. Это почти 4 тысячи человек. Сейчас 20 километровая трасса проходит предварительные гидравлические испытания. А в районе шахты 7 ноября кипит стройка года. Большой детский сад на 140 мест. Этот микрорайон – самый крупный. Сегодня родители вынуждены возить малышей на другой конец Ленинска – Кузнецкого.

 

Вячеслав Телегин, глава Ленинска – Кузнецкого : «Здесь и бассейн будет, и зимний сад, и спортивный зал, и музыкальный зал, но особенностью будет – сюда будут ходить дети с ограниченными возможностями. Ну работы идут в графике. Строители у нас молодцы, погодные условия дают».

 

Не только детский сад, в городе идет и масштабная реконструкция старой школы. Причем за счет частного капитала. Такой дорогой подарок школе решил сделать один из бывших её выпускников.  Это будет современное учебное заведение по последним образовательным стандартам. А главное безопасное.

Рашид Бадертдинов, заместитель главы города по строительству и городскому развитию :«Перекрытия сделали монолитные, новая кровля, усилили фундамент. Будет современная игровая площадка,  спортивная площадка, т.е. на современном уровне данная школа».

 

 Не считая школы, до конца года в Ленинске – Кузнецком произойдет два важных события: построят детский сад и запустят водопровод. Причем последнее власти обещают сделать в течение  месяца. 


Д.Синкина,К.Фомин