Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
23 Окт. 2015, 19:23
449 просмотров

Сегодня в Кемерове, Анжеро-Судженске, Белове, Новокузнецке, Междуреченске, Киселевске и Прокопьевске прошли сельхозярмарки, приуроченные к Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Традиционно в ярмарках приняли участие фермеры, потребкооперация, а также дачники и садоводы. 

Сегодняшняя ярмарка в Кемерове стала максимально комфортной для всех жителей города. Ради нее не было перекрыто движение транспорта по площади Советов. Торговля переместилась непосредственно под окна областной администрации .Торговые ряды стали компактней, а, значит, удобнее для покупателей. При этом ассортимент товаров не только не уменьшился, а стал шире.  От продуктового и вещевого изобилия разбегаются глаза.  Мясо, птица, рыба, овощи и фрукты, дикоросы, выпечка. Все самое свежее и  вполне доступное для кошельков.

Татьяна Бобкова, покупатель :« Спасибо, все организовано, все хорошо. – Ну как качество устраивает? – Вполне, вполне, и цена приемлема»

Оксана Борилова, продавец : «Народ у нас активный, заходят,  покупают, выбирают».

 

Товар лицом показали лучшие сельхозпредприятия области. Для них это почетно, но и супер ответственно. Продукцию оценивает множество строгих глаз.

 

Илья Середюк, заместитель губернатора :«Цены мы контролируем, они на 10-15 процентов ниже, чем в розничной торговле… Достигается это тем, что нет надбавок. Здесь выезжают напрямую те производители, которые свою продукцию ну во-первых качественную, вчера только позавчера приготовленную привозят».

 

Как всегда, на ярмарке можно не только запастись провизией, но и решить все бумажные дела. Прямо на ярмарке работают мобильные  многофункциональные центра и БТИ. Экономия времени и денег.   В общем, довольны остались все. Посетители тем, что ушли с ярмарки с полными руками, продавцы тем, что с руками пустыми.

Солёный папоротник, сушёные белые грибы,  варенье из сосновых шишек, и изюминка - лекарственные травы.  Все эти деликатесы-дикоросы можно было приобрести на ярмарке в Прокопьевске. Это, конечно помимо традиционных сельхоз товаров, предоставленных 60-ю производителями. Продукции было много, стоила она мало.

Владимир Подгорский, житель г.Прокопьевск : «Утром встал в семь часов, вышел на улицу – соседка бежит. «Ты куда?» На ярмарку за яйцами очередь занимать. Я говорю: «На меня займи! Я вот через полчаса приеду тоже!». …. По пятьдесят рублей десяток, да? А здесь по сорок! О! Поэтому мы и пришли рано, как говорится, экономия»!

 

Изобилием товаров и их ценами радовала посетителей ярмарка в Новокузнецке. Кедровый орех с заповедных таежных уголков, липовый и цветочный мед, свежая клюква и облепиха  и даже натуральный ягодный сок.  Удивить низкими ценами, свежестью продуктов и  их разнообразием постарались производители со всего Кузбасса, а также Алтайского края и Хакассии. Активно поучаствовали в ярмарки владельцы частных подворий. Их разносолы и парные телятина и баранина пользовались большим успехом.

 

Вера Дятлова, жительница г. Новокузнецк : «Меня все устраивает. Во-первых, музыка, живой оркестр, люди все веселые, продукты. В общем, я довольна, что Тулеев нам организовывает такие праздники. я считаю, это праздник, не только продукты, но и праздник. Я довольна. Мне капуста понравилась на засолку, то есть выбор очень большой, и выбрать можно все, что душа пожелает».

 

Помимо трех крупнейших городов области ярмарки прошли в Белово, Анжеро-Судженске, Киселевске и Междуреченске.  Везде – высокий уровень организации, большое число участников по обе стороны прилавков, хорошая прибыль одним, и существенная экономия другим. Значительное число людей сегодня поест и попьет только свое, кузбасское.


В.Преловский

Тэги: