Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Кемеровском районе подсчитывают урожай

23 Окт. 2015, 19:24
475 просмотров

Сегодня в Кемеровском районе подвели итоги уборочной кампании. Несмотря на капризы природы  в этом году урожайность - почти 23 центнера с гектара – это лучший показатель среди районов области. Что касается овощей – закрома тоже полные. На приёме лучшие животноводы, механизаторы и овощеводы получили награды. Насколько важно говорить спасибо тем, кто выращивает хлеб и другие культуры? 

Техническое обслуживание, мойка и техника отправляется в бокс – на хранение. Теперь можно и отдохнуть. В этом сезоне потрудились на славу. Династия  Мартыновых на уборке овощей дала 160 % плана. Работали по 14 часов в сутки. Обеспечили картофелям, свёклой, морковью и луком тысячи кузбасских  семей.

 

Олег Мартынов, механизатор : « Стараемся, трудимся, работаем на благо колхоза. Очень важно убрать, если не уберешь, всё замёрзнет и останется под снегом, столько труда пропадёт». 

 

В числе рекордсменов и Татьяна Гунькина. У неё наивысший надой – почти 7000 килограммов. Животноводы района вообще лидеры по производству молока в Кузбассе. Секрет один – не нужно бояться работы, а главное - любить животных. 

 

 

Татьяна Гунькина, оператор машинного доения : « Это не просто слова. Они, во-первых, всё понимают, они умные девчонки».

 

Молоко, овощи, хлеб. Продовольственная безопасность обеспечена. Никаких импортных продуктов – едим только своё, кузбасское! На приёме каждому трудолюбивому селянину вручают награды и премии. 11 человек получают льготные жилищные ссуды.

 

Глеб Орлов, глава Кемеровского района :« Надо уметь говорить спасибо, надо уметь говорить спасибо тем людям, которые, действительно, кормят Кузбасс. Кормят людей, которые живут в городе и не имеют возможности завести себе подсобное хозяйство и мы с удовольствием говорим этим людям спасибо».

 

На 2016 год планы не менее амбициозные. По словам селян, всё реально. Главное – работать. И тогда будет вот такой урожай. А тем, кто говорит, погода подвела или ещё что-то, в Кемеровском районе отвечают – было бы желание. Как показывает практика, добиться наилучших результатов можно, даже если всю осень идут дожди. 


А.Рева, А.Булянок