Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Официально в Кемерове реклама в лифтах запрещена

4 Окт. 2011, 11:27
3189 просмотров

Жители многоэтажных домов областного центра обратились в нашу редакцию с просьбой выяснить, насколько законно в лифтах появились рекламные щиты. По словам кемеровчан, это портит кабины и даже угрожает противопожарной безопасности.

Людмила Ташкина не в восторге от старенького лифта в своём подъезде. Сегодня опять сломался. Но это не единственный повод негодовать у собственника жилья. Не так давно жильцы всего дома утром увидели в допотопных своих кабинах невесть откуда появившиеся рекламные стенды. Прикрученные к ветхой стенке большими болтами. Кто-то даже успел порвать одежду о это рекламное чудо техники.

Людмила Ташкина, жительница дома по ул. Ленина 155 В: «Нас никто не спрашивал, не согласовывал. Мы же собственники. Я говорю, так выйдешь мусор выкидывать. Вернёшься, а у тебя в коридоре что-нибудь висит уже».

В управляющей компании ООО «Шалготарьян» директор Евгений Бекетов отказались комментировать ситуацию. Мы узнали, что рекламные щиты в лифтах принадлежат некой компании «Продвижение». Причём рекламщики утверждают, что заплатили управляющей компании согласно договору всю сумму за сентябрь.

Елена Гаркуль, директор кемеровского филиала компании «Продвижение»: «ООО «Шалготарьян» принадлежит 145 лифтов. 50 рублей за кабину — 7200 рублей. Было оплачено? Да, конечно».

В службе, которая обслуживает лифты, выяснилось, что сотрудники «Продвижения» месяца три назад пытались получить разрешение поставить в кабинах свои плакаты. Но получили отказ. Горючие материалы стендов представляют угрозу. Да и нарушают целостность лифта.

Виктор Лопасов, работник организации обслуживающей лифты: «Мы согласно договору о техническом обслуживании проинформировали все ТСЖ и УК о том, что это неправомерно. Согласно ГОСТам и техническому регламенту этого делать нельзя».

Геннадий Губарев, юрист: «В данном случае виновное лицо может быть привлечено как к административной ответственности за незаконное расклеивание объявлений в неположенном месте, так и к уголовной — за порчу чужого имущества».

Как нам стало известно, директор управляющей компании «Шалготарьян» на днях написал официальную бумагу в «Продвижение» с просьбой разорвать контракт. Куда пойдут взятые им деньги ранее и кто будет заделывать дыры в лифтах после того, как исчезнут рекламные щиты, пока не известно.

Официально в Кемерово реклама в лифтах не разрешена. И все управляющие компании, которые будут заключать договоры на размещение в кабинах рекламных стендов, могут быть привлечены к административному наказанию. По статье вандализм.


А.Торопов, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: