Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
26 Окт. 2015, 19:29
469 просмотров

К нам в редакцию обратились жители беловского поселка Инской. Они жалуются на несправедливый перерасчет за электроэнергию, адресуя свои претензии компании Кузбассэнергосбыт. В ситуации разбиралась Надежда Силина.

Судя по этим данным, лампочка Ильича в многоквартирном доме на одноименной улице в Белове горела сутками. Причем не экономили энергоресурсы с 2012 года. Именно с этого времени пенсионеры стали писать жалобы, и просить выяснить специалистов Кузбасснергосбыта – откуда такие фантастические цифры за общедомовые нужды? Подозревали предпринимателей - весь первый этаж отдан под магазины. В течение трех лет предприниматели экономили за счет жильцов этого дома, и только признание грузчика вывело на чистую воду воровство электроэнергии. 

Сергей Клинцев, пенсионер: «А здесь грузчик рассказал, вот счетчик подключили старый - они его за холодильник спрятали».

Воришку нашли, им оказался директор одного из магазинов. Комиссия составила акт на 3 400 киловатт неучтенной электроэнергии.

Елена Литвина, руководитель группы по работе с потребителями центрального межрайонного отделения ОАО Кузбассэнергосбыт: « Жителям этого дома был сделан перерасчет на весь объем выявленного безучетного потребления, т.е. перерасчет сделан не только за 2015 , а за весь предъявленный объем. Юридическое лицо заключил договор с Энергосбытом в конце 2014 года, до этого фактов безучетного потребления выявлено не было».

Жильцы напротив считают, что перерасчет сделан несправедливо.

Сергей Клинцев, пенсионер: « Нам Кузбассэнергосбыт сделал перерасчет несправедливо. Они взяли за январь, а воровали они три года. За три года 24 тысячи отплатили. А сколько вернули? 6.100. Обидно, что нас старых людей считают дураками, а эти дураки заплатят».

Надежда Загребина, домком: «А вчера сказали, что не магазины воруют, а мы жильцы. Я говорю - не может быть . 24 квартиры, из них 16 - пенсионеры».

Здесь, действительно, в 16 квартирах живут пенсионеры, двое - ветераны. На свои пенсии отремонтировали подъезд, вовремя отплачивают квартплату. Говорят, что после комиссии счета по ОДН за электроэнергию стали реальными, но боятся, что это ненадолго.


Н. Силина, Д. Синкина,К. Полюцкий