Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
27 Окт. 2015, 17:33
280 просмотров

В Прокопьевске после масштабного ремонта открылся филиал учебно-методического центра по гражданской обороне, внештатным ситуациям, сейсмической и экологической безопасности. Именно здесь обучают специалистов, от которых во многом зависят человеческие жизни. 

Строители обновили в филиале пол, покрасили стены, потолки, заменили системы отопления, электроснабжения и пожаротушения. Стулья, шкафы, столы – всё абсолютно новое. Такие метаморфозы сказались на настроении, как преподавателей, так и обучающихся.

Екатерина Яворовская, преподаватель: «Наш кабинет полностью изменился, начиная от стен, заканчивая до пола. Также у нас для обучения появились новая система мультимедиа, мультимедиа проигрыватель, интерактивная доска».

Техническое оснащение благоприятно скажется на учебном процессе, сделав его более удобным и доступным.

Анастасия Уланова, корреспондент: «Восемь новых ноутбуков позволяют принимать зачёты сразу у нескольких человек, а также использовать дистанционную форму обучения».

Андрей Мамаев, заместитель главы Прокопьевска: «На этих курсах обучаются представители различных организаций: и бюджетники, и промышленные предприятия, и руководители, и непосредственно исполнители. Но самое главное — это и город Прокопьевск, и Прокопьевский район, и Киселёвск. Роль вот этих курсов она просто огромная».

Михаил Чернов, директор Кемеровского объединённого учебно-методического центра по ГО и ЧС: «Денег ушло на это более трёх миллионов. Вот все семь филиалов трудились на один, но сложили и сделали. Я думаю, получилось у нас неплохо. Осталось отремонтировать один филиал в Новокузнецке».

Предупреждение и профилактика чрезвычайных ситуаций любого характера – вопрос актуальный для всех. В учебно-методическом центре обучаются представители различных отраслей, ведь информирован — значит вооружён.


Анастасия Уланова, Андрей Максимов