Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
27 Окт. 2015, 20:44
374 просмотра

Сегодня в Кузбассе началась операция ГАИ «Каникулы». Её основная цель — профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Накануне школьных каникул пройдут тематические уроки, утренники, викторины и соревнования. Ситуация на дорогах вызывает тревогу. Словно фронтовые сводки ежедневно поступает информация о ДТП, в которых гибнут и травмируются люди. Сложные погодные условия только обостряют обстановку.

Говорить на камеру этому водителю крайне неловко. Со слов сотрудников ГИБДД, он в состоянии алкогольного опьянения сбил двух подростков. С места аварии скрылся, а машину бросил во дворах. Нарушителя нашли. Пострадавшие в больнице. По статистике именно пьяные водители – виновники страшных аварий на дороге. На втором месте – те, кто не соблюдает скоростной режим. Это особенно актуально сейчас, когда выпал первый снег.

Диана Синкина, корреспондент: «Мокрый снег и гололед объявили в Кузбассе день жестянщика. Опытные водители поспешили на СТО. Сейчас в шиномонтажных мастерских самые длинные очереди. Время расписано на несколько дней вперед».

Дмитрий Анучин, водитель: «Правило—- соблюдать скоростной режим, самое главное, и держать дистанцию. Больше тут ничего такого нет серьезного и сложного. Ездил в Томск в выходные, так что все прекрасно у меня».

В городе на сложных участках дорог выставлены экипажи ГИБДД – их количество увеличено вдвое. Сегодня госавтоинспекторы специально собрали водителей школьных автобусов, чтобы заострить внимание на безопасности вождения во время гололеда. О правилах движения говорят и самыми юными участниками движения. В одном из Беловских детских садов прошла акция «шагающий автобус».
Чтобы белый наряд улиц не стал причиной транспортного коллапса, дорожники работают круглосуточно. Для них неблагоприятный прогноз погоды сюрпризом не стал.

Владимир Полухин, главный инженер спецавтохозяйства: «Все прошло спокойно. В штатном режиме. Высыпали порядка 50 тонн соли. Серьезный нареканий со стороны автотранспортных предприятий пассажирских и ГАИ не было».

Одним словом сработала старая народная мудрость - готовь сани летом. В городе дорожники заранее запаслись противогололедной смесью. Её хватит на месяц вперед. Первое испытание непогодой Белово выдержало успешно. Время и водителям переходить на зимний стиль вождения. Уже на следующей неделе нас ждет настоящая зима.


Диана Синкина, Кирилл Фомин