Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
29 Окт. 2015, 17:56
367 просмотров

Накануне областного Дня работников сельского хозяйства аграрии и животноводы подводят итоги своей работы. И вновь среди рекордсменов - предприятие Новокузнецкого района «Славино». Этому одному из крупнейших холдингов региона более десяти лет. С каждым годом хозяйство наращивает производство молочной и мясной продукции, обеспечивая продовольственную безопасность на юге области.

Зерновые убраны, овощи тоже в закромах. Животных перевели на зимнее содержание. Славное завершение горячей летней поры. Но и сейчас на сельхозпредприятии работы не меньше. Насколько ответственно будет трудиться весь коллектив, напрямую зависит удой молока и количество мяса. Хозяйство «Славино» уже не первый год ставят в пример.

Татьяна Вольф, главный экономист ОАО «Славино»: «В том году у нас было свинины около шести тысяч тонн. В этом году уже показатели выросли, 7тысяч тон. Также по молоку увеличились показатели, выросли надои».

Высокие производственные показатели во многом зависят и от тех условий, в которых работают люди, убеждены в хозяйстве. Поэтому в «Славино» в приоритете и социальная поддержка сотрудников.

Юлия Романова, начальник отдела закупа сырья ОАО «Славино»: «Есть специалисты, которые проработали четыре года, им жилье бесплатно выдается. Есть специалисты, которым помогают с беспроцентным кредитом. И суммы разные бывают. Если нужна помощь с углем. Обращаются также к директору детские сады помощь в устройстве детей».

Кто хорошо работает – тот и достойно отдыхает. Сейчас для своих сотрудников «Славино» возрождает один из лучших санаториев района. Предприятие выкупило дом отдыха близ поселка Славино. Заброшенные корпуса и территорию планируют восстановить. Чтобы возродить санаторий, намерены выделить более 100 миллионов рублей, ремонт уже начался. А после реконструкции здесь будут бесплатно отдыхать сотрудники предприятия и их семьи. Сейчас в «Славино» трудятся около тысячи работников. И уже к следующему году славинцы намерены не снижать темпы роста, увеличивать выпуск молока и мяса, чтобы каждый житель области мог оценить высокое качество, свежесть и доступность продукции местного производителя.


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: