Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
29 Окт. 2015, 17:57
518 просмотров

Курс на импортозамещение в действии – приносит свои результаты. В Ленинск – кузнецком районе производство молока, мяса и кормов увеличилось. В сравнении с прошлым годом рост 10%. Ленинск – кузнецкий племзавод, почувствовав прибыль, начал наращивать производство. Сегодня хозяйство, в дополнение к уже существующим площадям строит большой современный коровник.

Сложно представить но одна из лучших доярок Кузбасса в детстве боялась коров. В село Подгорное Валентина Вуколова переехала жить из города. Сегодня в родном хозяйстве она чемпион по надоям. Более 7-ми тонн с одной буренки – рекордный показатель не только по району, но и по области.

Валентина Вуколова, доярка: «Есть такие коровы, которые любят ласку, они как бы на своем разговаривают. Полизаться им надо, поластится почесаться».

Ленинск – кузнецкий племзавод, где работает Валентина – это 1,5 тысячи коров, около 2-х молодняка и тысяча свиней. недавно построили 2 современных комплекса. В этих просторных помещениях поросятам раздолье. Их поголовье с вводом объекта увеличилось вдвое. Ждут такого же результата и от нового коровника. Его строительство вышло на финишную прямую.

Николай Терин, заместитель директора по производству ООО ПЗ «Ленинск – Кузнецкий»: «Мы находимся на строительстве первой очереди животноводческого комплекса с доильным залом на 300 голов. Вторая очередь планируется на будущий год рядом. Тоже 300 голов».

Все что хозяйство выращивает и надаивает – удается успешно реализовывать. Причем покупают продукцию кузбасские предприятия по переработке молока и мяса.

Петр Мельник, первый заместитель главы Ленинск – Кузнецкого района: «Этот комплекс, который сейчас строится, этот как раз решение этого ипортозамещения. Программа этого хозяйства – это увеличение поголовья, увеличение валового производства молока и мяса, соответственно».

Ленинск – кузнецкий племзавод не только лидер по производству молока, это не много не мало – 20 тонн в сутки, но и активно участвует в социальной жизни села. Самое свежее мясо по самой низкой цене поставляется на столы в детские сады и школы. А еще по просьбе местных жителей в селе Подгорное хозяйство на свои средства построило храм.


Д.Синкина,К.Фомин

Тэги: