Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
2 Ноя. 2015, 15:27
301 просмотр

В Юргинском районе открылся отремонтированный участок федеральной трассы. Принимал работу дорожников заместитель губернатора Анатолий Лазарев, а перед этим он дал старт областным тактико-специальные учения. Энергетики, коммунальщики, аварийные бригады взялись за решение сразу нескольких злободневных проблем города Тайга.

Перед началом фактически исторического события в жизни Тайги участники учений и техника во всей красе на главной площади города. Всего лишь за 10 дней им нужно исправить то, что беспокоило горожан годами. Объём работ большой, поэтому на помощь местным коммунальщикам приехали специалисты из других городов Кузбасса.

 

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора :«В настоящее время мы оценили ситуацию в городе Тайга и выявили две основные проблемы. Это большое количество аварийных деревьев, которые угрожают в принципе жизни и здоровью и надёжности электроснабжения и низкий уровень освещения улиц частного сектора, бюджетной сферы, многоквартирных домов».

 

В общей сложности участники учений должны спилить более 300 опасных деревьев и установить, а где-то заменить почти 700 ламп освещения. Глядя на масштаб работ у местных жителей в буквальном смысле светлее на душе.

 

Ольга Артёмова, жительница г. Тайга : « С садика забираем детей, идём, со школы вторая смена – дети едут. Это, конечно, что будет больше света и всё это лучше будет – для нас же, для жителей города».

 

Новые светильники это ещё и значительная экономия городского бюджета. Вместо старых ламп здесь устанавливают новые светодиодные. У них дольше срок службы и они на 70% потребляют меньше электроэнергии. Подобные учения проходят в Кузбассе регулярно. Опиловка деревьев, монтаж  линий электропередач, ремонт теплотрасс, систем водоснабжений – каждый раз новые задачи. Такой формат позволяет аварийным бригадам быть, что называется в тонусе  - отрабатывать навыки ликвидации чрезвычайных ситуаций, но с реальной и неоценимой пользой для жителей области.


А.Данилов,И.Лебедев

Тэги: Тайга