Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
2 Ноя. 2015, 15:47
205 просмотров

Скажи инсульту – нет! Под таким девизом в Новокузнецке отметили Всемирный день борьбы с инсультами. Медики второй городской больницы имени Георгия Победоносца  провели  масштабную акцию. Экспресс-диагностику факторов риска организовали прямо в  торговых центрах.

Мобильные медицинские центры разместили в трех крупнейших торговых точках Новокузнецка. За несколько  часов каждый специалист второй городской больницы может дать необходимые рекомендации десяткам  посетителей.

 

 

Елена Сидорова, жительница г. Новокузнецк :«Врачи активно приглашают, дают рекомендации. Хорошо. Я узнала, что у меня давление в норме. Под диспансеризацию я уже подхожу, значит надо обратиться к врачу. Замечательно, что сказали».

 

 

Измерить артериальное давление и получить бесплатную консультацию можно в течение трех дней. Особый упор врачи второй горбольницы делают на выходные, чтобы охватить как можно больше людей и привлечь внимание к сердечно-сосудистым заболеваниям.

 

«Сахар у вас должен быть до шести и одного. Холестерин – до четырех и девяти.»

 

Медики помогают определить факторы риска развития инсульта индивидуально для каждого человека.  Предупрежден – значит вооружен. Именно знание причин и методов профилактики сосудистых заболеваний помогает предотвратить смертельно опасную болезнь.

 

 

Ирина Городилова, заведующая терапевтической службой поликлиники ГКБ №2 :«Отказ от курения, это нормализация артериального давления, снижение холестерина. Снижение употребления алкоголя, увеличение физической активности – это все факторы, которые будут, скажем так, способствовать предотвращению развития инсультов». 

 

Специалисты подсчитали, что 10тысяч шагов в день в умеренном темпе – хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Ходьба, в том числе и скандинавская, плавание, бег на лыжах тоже снижают риск. Мировой опыт показывает, что именно образ жизни человека влияет на ее качество и продолжительность.


Ю.Макулова, И.Шубников