Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс принимает тяжелоатлетов

2 Ноя. 2015, 15:50
252 просмотра

Сразу два значимых спортивных события прошли в Гурьевске. Штангисты Кузбасса и еще 8 сибирских регионов накануне боролись за Кубок Сибирского федерального округа. Здесь прошел 23 всероссийский турнир  по тяжелой атлетике памяти Александра Воронина. И здесь же стало известно об уходе известного кузбасского тяжелоатлета, чемпиона мира Романа Константинова, которого многие помнят еще и как участника олимпиады в Пекине из спорта. 

За этим моментом с замиранием сердца следила вся страна. Кузбассовец Роман Константинов стал чемпионом мира 2007 года. Уже через год Роман в составе сборной России на олимпийских играх в Пекине. Однако борьба была жесткой. К тому же на пике колоссальных нагрузок он получает травму спины. Олимпийский пьедестал не взят. Не смотря на это, именем Романа Константинова гордится весь Кузбасс.  Сегодня спортсмен заявил о желании завершить спортивную карьеру. 

 

 

Роман Константинов, участник олимпийских игр в Пекине :« Судьба каждого спортсмена уйти из спорта рано или поздно. Я тренером уже работаю, уже начал. Буду работать с детьми. Как и в любых видах спорта. Поменьше  травм. Главное  желание. И  поменьше  травм.

 

 

В этом году кузбасские штангисты подают большие надежды. В копилке уже 5 наград с международных соревнований и 17  завоевано на чемпионатах и первенствах России.

 

Сергей Ващенко, заместитель губернатора :« С очень хорошими результатами входим в следующий год, который как известно будет олимпийским. Сразу 3 кузбасских атлета включены в качестве кандидата в олимпийскую сборную России на олимпийских в Рио-де - Жанейро. Я хотел бы назвать их имена. Безусловно специалисты их знают. Сергей Петров, Георгий Купцов и Татьяна Алеева. И мы действительно гордимся их успехами и будем помогать».

 

Молодой спортсмен из Гурьевска Олег Мусохранов возможно тот, кем мы в будущем будем гордиться. Сейчас он готовится к кубку России, это будет отбор на Чемпионат Европы. 

 

Олег Мусохранов, чемпион России, серебряный призер первенства Европы : «Я как то пришел, маленький еще был. Посмотрел как взрослые ребята тренируются. Вот так е захотел много поднимать. Цель как и у всех стать чемпионом олимпийских игр».

 

Сергей Малышев, глава Гурьевского района :« У нас большая дружная семья, именно тренерский состав, это любители спорта и конечно администрация кемеровской области. 3,25 т.е. мы ставим задачу развивать именно на своей территории именно тяжелую атлетикуИ конечно прививаем любовь к этому виду спорту у нашей молодежи».

 

Из 8 команд 1 место у Кузбасса. Возможно для кого –то это станет ступенькой на олимпийский пьедестал, дотянутся до которого мечтает каждый. Не случайно уже 20 лет в Гурьевске проходят соревнования в честь  Александра Воронина, который установил 14 мировых рекордов и стал победителем Олимпиады 1976 года. Эту планку пока  никто не преодолел. 


Д.Синкина,К.Фомин

Тэги: Гурьевск