Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Реконструировали трассу «Сибирь»

2 Ноя. 2015, 19:17
758 просмотров

Опасный участок концентрации ДТП ликвидирован в Юргинском районе, вблизи деревни Проскоково. Там  завершена реконструкция части федеральной трассы «Сибирь». Кузбасские дорожники  обновили магистраль в течение шести месяцев. 

Вон он, тот самый опасный поворот. Там, где сейчас стоит экскаватор, дорога уходила вправо под углом в 90 градусов. После  реконструкции вопрос, что называется «закруглили», и поворот перестал быть опасным. И вылетали с  трассы, не вписавшись в поворот, и на «встречку» выезжали. Сейчас, если кто-то мчит по новой дороге впервые, то даже и не заметит разницы.  Объект сдан, объект принят. Новый участок дороги  открыт официально. Но ещё до торжественной церемонии ему поставили высшую оценку самые требовательные эксперты – пользователи.


Елена Абсалямова, автовладелица (г. Томск) :« Раз в месяц точно езжу, резкий поворот был. И узкая дорога. Гораздо шире, по-моему, на 2 полосы прибавилась она, очень хорошо. Мы довольны».

 

Трафик тут приличный, много фур, междугородних автобусов. И комфорт и безопасность на такой дороге – это сбережённые жизни и здоровье людей. Места концентрации ДТП в области известны наперечёт, и одно за другим эти проблемные зоны «уходят»  с дорожной карты региона. За последний год  число ДТП снизилось на 20%, а число погибших – впервые в России — более чем на 15%.

Александр Реветнев, начальник управления ГИБДД Кемеровской области: « Ещё 1 участок введён,  конечно же, комфорт, условия обеспечены повышенные, ну и, конечно же, безопасность. Безопасность в том, что видимость обусловлена дорожной разметкой,  обеспечены обочины, то, что позволяет непосредственно водителям заблаговременно принимать меры для безопасности».

Сергей Апарин, генеральный директор ООО «Стройдорэкспорт» : « Сейчас незаметно и комфортно можно на скорости  90 км\ч  проехать этот участок, на метр она стала шире, то, что касается участков  выездов-заездов, то  они тоже здесь предусмотрены – полосы  разгона стали,  это самое главное. 17:45 Она стала безопаснее и современнее. На следующий год 2 участка дороги  в сторону Томска будет  4 километра  и в сторону Кемерова будет  тоже подлежать капитальному ремонту». 

Средства  - федеральные, исполнение – кузбасское. Специалисты  трудились  с апреля по октябрь. Вообще, за последние три года  дорожники обновили две трети автотрассы на территории Кемеровской и Томской областей протяженностью 99 километров. Выполнены работы по реконструкции в общей сложности 19 километров, отремонтировано более 40 километров, в том числе 31 километр – капитально. И планы на будущий год уже утверждены

 

Дмитрий Тулеев, начальник ФКУ «Сибуправтодор» :« Это был один из самых проблематичных участков на нашей федеральной трассе, и мы давно к нему приглядывались. И сегодня ликвидировали крупный очаг аварийности. И ещё чем он знаменателен, этот участок,  то есть им мы заканчиваем  программу ремонта  на территории Кемеровской области  в 2015 году.И  в следующем году  мы не будем снижать темпов, будет значительное увеличение финансирования со стороны Федерального дорожного агентства, и если в этом году на территории Кузбасса мы отремонтировали порядка 100 километров автомагистралей, то в следующем это уже будет 197 километров. Ну и соответственно, почти в 2 раза увеличится финансирование на территории Кемеровской области».

 

«Высокий» летний сезон кузбасские дорожники завершают на высокой ноте. Новые и отремонтированные трассы любого назначения должны отвечать максимально всем требованиям. Видеокамеры, метеостанции, информационные табло, защитные сооружения, светофоры, освещение, разметка. «Умных» дорог в Кузбассе становится больше.

 

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора : «Мы продолжили строительно третьего участка первой категории, магистрали нашей. Мы приступили к капитальному ремонту  нашей действующей дороги первой категории, соединяющей Ленинск-Кузнецкий и Новокузнецк. Продолжится строительство обхода  населённого пункта Каз, движение по которому мы в следующем году откроем.  И в городах немало сделано. Это и проспект Курако в Новокузнецке, и Красноармейская, из крупных проектов.  Ну и на федеральных дорогах  тоже сделано также  немало. Это и начало реализации проекта по обходу города Мариинска, что очень радует. И, конечно же, сегодняшний участок дороги».


М.Грушина, А.Булянок