Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

«МАГИСТРАЛЬ АВТО» поможет в непогоду

2 Ноя. 2015, 19:19
244 просмотра

И добавлю, в стране лишь половина трасс соответствуют нормативам безопасности. В Кузбассе этот показатель намного выше - 80%. Такие цифры были озвучены летом  на совещании, в котором принял участие руководитель Федерального дорожного агентства России Роман Старовойт. И сегодня безопасных магистралей в области прибавилось.Тем не менее водителям нужно быть предельно внимательными.  Зима требует от автолюбителей   большей осторожности и высокого мастерства, особенно при торможении и манёврах. Сегодня в автошколе Магистраль АВТО готовят  к управлению автомобилем   в  сложных  погодных    условиях.  

В автошколе  «МАГИСТРАЛЬ  АВТО»  начинающих водителей  к  непростым зимним условиям   готовят даже летом.   Теоретические  знания - это основа   безопасности.   Ученики  это отлично понимают и на скользкой дороге   наверняка не растеряются.

 

Сергей Щеглов : « Держать  дистанцию  от трех до пяти  метров,  много не ездить , ну  со скоростью. Зимняя  резина обязательно одеть».

 

С наступлением  холодов   к теоретическим  занятиям  добавляют практику, и у  будущих  водителей  появляется   возможность  отработать  необходимые навыки.  Конечно ,  не без помощи     опытных  инструкторов.

 

Сергей Царегородцев, инструктор : « Создаем  определенные  условия Змейка всякая , быстрые  виражи У нас  площадка заливается  зимой , и мы специально  на ней  обучаем».

Сергей Цихоня ,заместитель директора  автошколы «МАГИСТРАЛЬ  АВТО» : « У нас  для этого  есть  программа, которая, в зависимости от уровня подготовки,  определяется  по количеству  часов , сколько надо заниматься , как заниматься, чем заниматься. Мы не учим  ничему сверхординарному ,  это  не спорт курсы , это вот именно  подготовка  людей к новому  сезону , к гололеду , к зиме».

 

В последнее   время  к  профессионалам    с просьбой  научить  зимнему вождению   все  чаще  обращаются  водители  со стажем.  В большинстве     случаев  происходит это после  аварии, которой  наверняка  удалось бы избежать, если  бы  необходимые  навыки  начинающий водитель  приобрел еще    до того , как получил права.  


Н.Преловская, С.Шилов,К.Полюцкий

Тэги: Кемерово