Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Международный теннисный турнир в Новокузнецке

2 Ноя. 2015, 19:25
609 просмотров

Школьные каникулы  начались с  международных теннисных баталий. Новокузнецк вновь принимает спортсменов-юниоров со всей России и стран зарубежья. В городе уже стало традицией в начале ноября открывать  престижный турнир.  Соревнования высокой, третьей категории под эгидой Федерации большого тенниса в России могут проводить лишь единицы - центры мирового уровня. В их число входит и Новокузнецк. 

Сегодня теннисные поединки начались с самого утра и продлятся до вечера. И так всю неделю. Сражаться за победу на новокузнецких кортах будут 64спортсмена со всей России и зарубежных стран. Австрия, Украина, Белоруссия, Казахстан  – лучшие спортсмены из Европы и Азии вновь едут к нам.  Расстояние участников турнира не пугает. Новокузнецкий теннисный центр уже завоевал доверие спортсменов, тренеров и судей.  Проводить именно здесь турниры столь высокого уровня уже стало традицией.

 

 

Андрей Гаребян, судья международного класса, г. Сочи :«Турнир всегда проходит на очень высоком уровне. Здесь очень приятно работать. И насколько я знаю, судьи, которые обслуживают этот турнир, целая очередь даже выстраивается, хотят приехать в Новокузнецк».

 

Соревнования международного класса ITF дают путевку в большой спорт. Для кузбасских теннисистов это шанс,  уникальная возможность сразиться с титулованными спортсменами и заработать очки, не выезжая за пределы своего региона. С каждым годом количество участников-воспитанников новокузнецкой теннисной школы растет.

 

 Марта Белокрылова, участница турнира г. Новокузнецк : «Тут очень высокий уровень, и играть интересно со всеми, потому что все старше и сильнее. Готовилась упорными тренировками, благодаря тренеру и всей поддержке теннисного центра.»

Андрей Дудник, заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области : «Развитие тенниса идет очень большими шагами. Это практически единственный за Уралом турнир такого уровня и такого класса. Естественно, для наших спортсменов, прежде всего, кузбасских, это шанс повысить свое мастерство, сразиться с сильнейшими теннисистами не только России, но и Европы».

 

Городской теннисный центр приглашает на турнир и болельщиков. Вход на любую игру на протяжении всей недели  – бесплатный.  В субботу – самые зрелищные  –  финальные поединки. А уже в следующем году организаторы планируют повысить уровень турнира, чтобы большой теннис в Новокузнецке и дальше развивался. 


Ю.Макулова, И.Шубников