Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
3 Ноя. 2015, 14:30
232 просмотра

В Кузбассе совсем скоро установится по-настоящему зимняя погода. Кемеровские управляющие организации на 100% подготовили необходимый инвентарь и спецтехнику. Уже ведется противогололедная обработка. Для обеспечения безопасности перевозки пассажиров проверен весь транспорт городских автопредприятий. Подробнее расскажет Андрей Торопов.

Ежедневно на Кемеровские маршруты выходит больше 700 автобусов, маршруток, троллейбусов и трамваев. Перед наступлением холодов надо проверить как работают тормоза, в каком состоянии колеса, а главное – будет ли тепло пассажирам?

Николай Лазарев, водитель: «Меняем моторчики, чтобы тепло подавалось в кабину. Даже вот это могу снимать – тепло то есть будет. Думаю, жалоб у нас не будет».

Из-за частых остановок тепло от штатных печек в салоне автобусов долго не держится. Поэтому на автопредприятиях ставят дополнительные обогреватели – все ради комфорта пассажиров.

Денис Лейпи, главный инженер автотранспортного предприятия : «В целом предприятие хорошо подготовилось к зиме, закуплены системы отопления, приобретены автошины, аккумуляторы. Я думаю, мы справимся с наступающими холодами. На предприятии находится аварийная бригада, оснащенная машина Техпомощь, в которой есть все для оказания помощи на линии. Работает эта бригада круглосуточно».

В управляющих компаниях тяжелая техника готова к борьбе со снегом. Может выйти на уборку дворов в любой момент. Так же как и все 1300 кемеровских дворников, вооруженных ручным инструментом.

Анна Войтынцева, бригадир дворников: «Мы уже докупили лопаты. Машины зимнеуборочные у нас есть. Песок приготовили. Уже посыпаем песком. Когда слишком много снега, у нас есть такие жильцы, что выходят, помогают».

Каждый житель города так же может внести свою лепту в снегоуборочную кампанию. УК с прошлого года стали постоянно держать наготове необходимый инвентарь, который по первому требованию будет выдаваться любому жителю для помощи в наведении порядка в своем двор.


А.Уфимцев, Е. Клименоко