Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
5 Ноя. 2015, 18:04
446 просмотров

В День народного единства в посёлке Школьный Прокопьевксого района побывал митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Он освятил недавно построенный храм Казанской иконы Божией матери, а также установленную скульптуру преподобному Сергию Радонежскому. 

Купола нового храма золотом сияют на солнце. Колокольный звон созывает людей, живущих окрест. Для небольшого посёлка Школьный появление такого красивого храма – событие важное и долгожданное. Поэтому уже с раннего утра в церкви яблоку негде упасть. Первую божественную литургию в новоосвящённой церкви возглавил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

Наталья Стогова, жительница Прокопьевского района: «Мне понравились купола, мне понравился звон. Всё здорово! Продумано даже всё до мелочей, то есть для бабушек, для инвалидов даже, поручни вот в иконной лавке, то есть низко, для детей. Продуманы даже ступеньки — что не скользко».

Воздушная, небесная, лёгкая – селяне не скупятся на эпитеты в адрес новой церкви. Весь храмовый комплекс окружен белоснежной каменной оградой. Заходишь — и, словно, попадаешь в другой мир, лишённый мирской суеты.

Наталья Захарова, жительница Киселёвска: «Красивая, светлая, белый цвет, то есть светло, красиво. Ну, можно сказать даже, это архитектурный памятник».

Символично, что освящение храма прошло в День Казанской иконы Божией Матери. Для россиян это ещё и день народного единства. Неслучайно, что мероприятие объединило не только прихожан посёлка. Чтобы увидеть новый храм в Прокопьевском районе, люди приехали из Киселёвска, Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска и даже из Греции.

Поликарп Зервос, схиархимандрит: «Из далёкой Греции смогли приехать сюда в ваш северный район. Очень красиво, очень вы русские, чтобы не делали, вы это делаете очень красиво и хорошо!»

Анастасия Уланова, корреспондент: «Ещё одно важное событие в Прокопьевском районе — рядом с храмом в парке Победы установили скульптуру Преподобному Сергию Радонежскому, которого считают покровителем учащихся».

Теперь необычная скульптура, которую тоже освятил Аристарх, будет не только украшать парк. Бронзовый покровитель школяров будет вселять уверенность в учащихся перед экзаменами и вдохновлять на новые подвиги в учёбе.


Анастасия Уланова, Андрей Максимов