Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
4 Окт. 2011, 21:15
1102 просмотра

30 лет исполнилось ветеранской организации Кемеровского госуниверситета. Сегодня ветераны собрались на торжественную встречу, посвящённую юбилею своего совета.

Золотой фонд университета. Более трехсот активистов совета ветеранов проработали в вузе по тридцать лет, а некоторые даже, и таких немало, — по пятьдесят. Каждый из них — особая страница в университетской летописи, которую они продолжают писать.

Виктор Пологрудов, ветеран КемГУ: «Первого сентября я иду на факультет, я говорю, — это было в 64 году, например, когда факультет открылся, какие тогда были студенты, какие у них были интересы, и я говорю, что вы этими традициями физического факультета дорожите».

За три десятилетия университетский совет ветеранов превратился в мощную и влиятельную организацию, главная задача которой — поддержать своих коллег и не допустить, чтобы преподаватели-пенсионеры оставались без внимания. Специально для этого при совете организован волонтерский отряд.

Любовь Циркина, председатель совета ветеранов Кемеровского государственного университета: «Приходят с тортиком, приходя чай попить, побеседовать, и ветераны звонят и говорят, что такая отдушина на душе, вот как будто окунулся в молодость».

Памятные фотографии, газеты, книги и медали ветераны Кемеровского университета начали собирать давно, и в музее этнографии этому посвящен целый отдел. А сегодня принято решение о создании отдельной экспозиции и открытии музея истории Кемеровского государственного университета.


Н.Преловская, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: