Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
5 Ноя. 2015, 21:00
297 просмотров

Сегодня по решению Амана Тулеева 680 миллионов рублей  из областного бюджета направлено на финансирование социально значимых региональных программ.  

377 миллионов  пойдут  на продолжение строительства двух автомагистралей: 240 миллионов - на третий участок автодороги «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий» и 137 миллионов – на автодорогу в обход поселка Каз. Как подчеркнул  губернатор, дороги для индустриального Кузбасса — своеобразная кровеносная система в организме региона. По ним ежегодно перевозится почти 730 миллионов  тонн грузов, а это каждая седьмая тонна общероссийского грузопотока. Но, в первую очередь,  хорошие дороги – это качество жизни  людей, их комфорт и безопасность.    

   С 2005-го  года главным объектом для дорожников является автобан Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. Эта часть трассы, которая связывает два самых крупных города Кузбасса – областной центр и Новокузнецк. В  этом  районе живут и работают более 80% населения региона. И именно здесь расположен основной промышленный потенциал Кузбасса. Поэтому автотрасса является одной из самых напряжённых, особенно,  на участке «Кемерово–Ленинск-Кузнецкий».    

   Также продолжается строительство обхода поселка Каз на автодороге Кузедеево–Мундыбаш–Таштагол. По проекту необходимо построить участок протяженностью 14  с половиной километров. Сегодня уже возведен мост через реку Алзынь и заканчивается строительство путепровода. Обход повысит пропускную способность автомобильной дороги, обеспечит безопасность дорожного движения, сократит время в пути и снизит уровень негативного воздействия транспорта на жителей поселка.   

   Кроме того, 200 миллионов  рублей пойдет на решение одного из приоритетных вопросов – обеспечение жильем детей-сирот. На программу подготовки к зиме выделено 50 миллионов, на строительство детских садов – 20 и на строительство губернского центра сноуборда на горе Туманная в Таштагольском районе – 18 миллионов  рублей.    

   15 миллионов рублей направлено на приобретение противогололедных материалов для содержания муниципальных автодорог в зимних условиях.