Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Бездомным собакам привезли подарки

5 Окт. 2011, 11:21
1311 просмотров

Акцию в поддержку меньших братьев устроили в столице Кузбасса. В Кемерове приют для бездомных собак и кошек получил целый грузовик подарков. Инспекторы департамента по охране объектов животного мира привезли для бродяг еду и деревянные домики.

Беспокойное хозяйство Людмилы Василюк — это больше 200 собак, 50 кошек и четыре человека персонала. Работы хватает с утра до ночи: всех животных нужно кормить, лечить, выгуливать, искать новых хозяев. Сейчас приют готовится к зиме, поэтому любая помощь кстати.

Людмила Василюк, руководитель приюта для бездомных животных: «Помощь очень важна, ещё и в том плане, если люди помогают, значит, это кому-нибудь нужно, правильно? Если бы люди не помогали, наверное, приюта бы давно уже не было. Это говорит только о том, что приют нужен людям так же, как и животным».

Инспекторы департамента по охране объектов животного мира уже третий год помогают этим самым объектам выживать: привозят необходимое. Самое главное, конечно, еда (в день приютские питомцы съедают 15 вёдер каши). Поэтому крупы купили почти 100 кило. За другими пакетами уже следят чуткие носы: в мешках косточки. Самые невоспитанные пользуются суматохой. Пережить холода помогут и большие деревянные будки, солому для будок уже приготовили. В морозы особенно щенкам нужны тёплые стены.

Марина Коробченко, старший государственный инспектор департамента по охране объектов животного мира: «Конуры делали инспекторы нашего департамента по охране объектов животного мира, также собирали организации рыболовные, которые хотели помочь несчастным животным. И они собрали еду, пытали разнообразить рацион животных — кости, рыбу, крупу».

Каждую машину в приюте встречают настороженно: вдруг привезут очередного, ставшего ненужным, пса или кота. Но как бы ни относились к таким хозяевам работники заведения, животное забирают и содержат. Сегодня машины визитёров прибыли с хорошим — благотворители привезли подарки. Кемеровчане приехали за собакой, хотят взять домой. День защиты животных получился маленьким праздником.


М.Грушина, К.полюцкий, Кемерово

Тэги: