Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
9 Ноя. 2015, 15:30
291 просмотр

Борьба с должниками – одна из главных тем! Неплательщиков по налогам регулярно приглашают в прокуратуру. Заседание штаба по финансовому мониторингу приносит результаты. С теми, кто не считает нужным платить по счетам, работают в каждом городе и районе региона. В Белове от уговоров перешли к более радикальным мерам.  Нерадивых жителей отключают от водоснабжения.

Хозяин этого дома в список должников попал 7 лет назад. Сегодня его задолженность за воду составляет 26,5 тысяч рублей. Но мало того, что не платил, но и врезался водовод самовольно. При виде коммунальщиков, неплательщик пустил в ход железный аргумент. Предъявил претензию рессурсоснабжающей организации с требованием оплатить задолженность. 

 

« Вот 26 была. В течение 20 дней оплатить всю сумму».

Коммунальщики объясняют, чтобы погасить долг – да, время еще есть. Воду перекрывают, потому что врезка незаконная - нет специального разрешения. Хозяин дома пообещал пожаловаться в прокуратуру.

 

Владимир Тихонов, начальник территориального управления : « Не гласная такая статистика. 40% жалобщиков, когда начинаем разбирать, сами имеют задолженность за ЖКХ. 1,54 Это действенная хорошая мера. Я думаю это надо продолжать».

 

Поселок Бабанаково бьет рекорды. Здесь самый большой процент неплательщиков.Это цифры задолженность поселка Бабанаково за холодное водоснабжение. Т.е. порядка 8 миллионов рублей. Еще 4 миллиона у поселка Чертинский, 3,5 – у Старо Белово, миллион  - у жителей Нового Городка. Неоплаченные долги населения сказываются и на коммунальщиках: нечем платить налоги, зарплату и покупать новое оборудование.  

 

Вадим Шатилов, директор водоснабжающей организации : « Есть чемпионы более. Где составляет пор 50, по 70 тысяч  задолженность, где до 100 доходит. Это первая ласточка. В дальнейшем мы планируем эту работу усилить, т.е. будет расширяться. У нас на очереди поселок Чертинский, где выявление так же не санкционированных врезок уличного водопровода. А так же выявление должников».  

 

Коммунальщики объехали еще 7 адресов. Должников отрезали от воды. В основном тех, кто подключился незаконно. Такие врезки вредят сетям и могут привести к перебоям водоснабжения. В том числе и у тех  абонентов, кто платит исправно. Должникам же за живительной влагой теперь придется ходить до ближайшей колонки. Впрочем, неприятный сюрприз ждет и ту категорию должников, кто живет в квартире. Водоснабжающая организация в ближайшее время планирует покупку блокиратора канализационного стока. И наоборот, если должник покаялся и сам пришел в рессурсоснаюжающую организацию объяснить, что платить не чем. Последние могут предоставить рассрочку долга до 6 месяцев. 


Д.Синкина,К.Фомин

Тэги: Белово