Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс стал столицей «Радио России»

9 Ноя. 2015, 19:11
494 просмотра

О Кемеровской области – на всю страну! На этой неделе столицей "Радио России" стал Кузбасс.В ближайшие 5 дней в  прямом эфире из студии кемеровского Дома радио легендарная ведущая Наталья Бехтина будет рассказывать  об истории,  людях, достижениях, перспективах и  красотах нашей области в своей авторской передаче «От первого лица». Именно в Кузбассе одно из ведущих подразделений большого медиахолдинга ВГТРК - "Радио России" начинает отмечать своё 25-летие.  Сегодня это единственная в стране федеральная радиостанция формата «для всех» -  от малышей до политиков. На ее волнах выходят и передачи "Радио России Кузбасс", которому выпала честь принимать именитую гостью.Именно Наталья Бехтина в 90-ом  году провела самый  первый эфир "Радио России".

-25 лет радио России, прямой эфир из Кемерова. здравствуйте, уважаемые слушатели Радио России, в студии Наталья Бехтина,  мы в прямом эфире, как вы уже поняли, мы в студии кемеровского дома радио.

Радио России идет по России, 25 лет вместе со страной. Юбилей своей радиостанции журналисты отмечают работой в разных уголках большой Родины. О каком регионе рассказать «От первого лица» Наталья Павловна не раздумывала.

 

Наталья Бехтина, политический обозреватель "Радио России" : «Мои коллеги едут: Нижний Новгород, Калининград,  Вологда, Псков, Хабаровск, Владивосток. Все города, какие только возможно представить. Страна большая. Кемерово - это мой любимый город, после Москвы. Не просто потому что у меня здесь есть друзья, мне нравится ваш город. Просто я отчетливо понимаю, что это такая территория…совершенно уникальная, особенная. Говорят, потому здесь такие сердечные люди, потому что уголь подогревает снизу».

Сегодня за 30 минут эфирного времени страна узнала: кто дал нашему региону имя  Кузбасс; почему земли вдоль Томи назывались «кабинетными»; и что связывает область с далекой Голландией. Вещание из Кемеровской студии на все 85 субъектов России, включая Крым, прошло без помех.

Михаил Захаров, звукорежиссер "Радио России – Кузбасс" : «Для этого было сделано очень много. Приехала целая делегация из столицы, которая настраивала звуковой тракт, наша служба инженерная хорошо потрудилась не так давно ВГТРК нам поставила новое цифровое оборудование, что значительно упростило передачу данных. Мы работаем в цифре. Очень быстрое и простое и логичное взаимодействие с головным офисом, головной студией». 

 Быть интересными и нужными для самых разных слушателей. Это Радио России  с успехом   удается уже четверть века. Секретами эфирного долголетия Наталья Бехтина делится с будущими коллегами.

Ангелина Карпенко, студентка факультета журналистики : «Хотелось узнать изюминки, которые она использует в работе, и вообще, каково это работать на радио сложно ли. С какими трудностями она сталкивалась в своей работе. Потому что мы только вначале пути».

Будьте честными со своими слушателями и несите ответственность за каждое слово в эфире, напутствовала Наталья Павловна студентов. Несмотря нынешнюю модность интернет-ресурсов, радио, уверена Бехтина,  всегда будет самым доступным и востребованным видом  массовой информации. 


П.Микельсон, А.Булянок

Тэги: Кемерово