Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

День работников правоохранительных органов

10 Ноя. 2015, 20:04
851 просмотр

Сегодня — день работников правоохранительных органов. В главном управлении внутренних дел по Кемеровской области состоялось торжественное собрание, посвященное этому празднику. В этому году кузбасскими полицейскими раскрыто почти 27 тысяч преступлений, в том числе около 5 тысяч тяжких и особо тяжких. Из незаконного оборота изъято 353 кг наркотиков. Кроме того, выявлено более 1300 экономических преступлений. Только за год при активном участии сотрудников правоохранительных органов в областной и местные бюджеты возвращено свыше 1 миллиарда рублей.
Ветеранов и действующих сотрудников, отличившихся в службе, поздравил заместитель губернатора Алексей Иванов.    

Праздник — это не только награды, грамоты и очередные звания, это повод подвести итоги, лучше всего отражающие положение дел, от состояния которых во многом зависит доверие людей к власти. Раскрываемость преступлений в этом году превысила прошлогоднюю, аварийность на дорогах , напротив, снизилась, а в областной бюджет и местный бюджеты при активном участии сотрудников правоохранительных органов возвращено более миллиарда рублей. Отдельная благодарность – за работу по защите продовольственной и ценовой безопасности региона. 

 
Алексей Иванов, заместитель губернатора: «У нас самые низкие оптовые и розничные цены и приезжают сюда из других регионов покупают и продают у себя , так вот выставили заслон, работаем в этом направлении, и поэтому защищаем рынок в данном случае и интересы наших кузбассовцев». 


Постоянное внимание – ветеранам, заложившим фундамент сегодняшних успехов, семьям, которые обеспечивают надежный тыл и тем , кто потерял своих близких в неравной, порой, борьбе с преступностью. Для них в области делается особенно много, — это и отдых, и учеба, и лечение, и решение жилищных вопросов. Работа полицейского сегодня невозможна без новейшего оборудования, и власти регулярно обеспечивают правоохранительные органы новейшими средствами связи, техникой и, конечно, транспортом. 

 
Наталья Преловская, корреспондент: «Одно из главных качеств полицейского – это мобильность, и поэтому в свой профессиональный праздник стражи порядка по традиции получают автомобили». 

 
Две новые машины получили сегодня сотрудники правоохранительных органов Кемеровского района, а вообще лучшим водителям вручили ключи сразу от 36 машин. Всего с начала года автопарк кузбасской полиции пополнился почти на 200 автомобилей. 


Виктор Калугин, сотрудник полиции: «Я очень рад, что получил новую машину, всё-таки новая есть новая. Сейчас оперативнее будем действовать. Внутри там чисто, всё приятно там. Она маленько посовершенственнее. У неё там гидроусилитель стоит руля, комфортнее намного».


Алексей Фомин, и.о. главы Кемеровского района: «Обеспечение безопасности на дорогах района является одной из приоритетных задач. Как известно, для этого требуется крепкая материально-техническая база. Мы знаем , что и пешеходы, и водители стараются соблюдать правила дорожного движения , когда сотрудник на посту».


На посту сегодня, несмотря на праздник, тысячи сотрудников. Многие — в служебных командировках за пределами региона, но поздравления от руководства получат все без исключения. 

 
Юрий Ларинов, начальник ГУ МВД РФ по Кемеровской области: «Пользуясь случаем поздравить и личный состав, и ветеранов органов внутренних дел с днем сотрудника органов внутренних дел, пожелать всем крепкого здоровья , успехов и всего-всего самого хорошего».


Сразу после торжественного собрания полицейские отправляются на рабочие места. У опасной и трудной службы не бывает выходных, а это значит, что, если кто-то попадет в беду, они всегда придут на помощь.


Н.Преловская