Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
10 Ноя. 2015, 20:31
281 просмотр

Напряженной остаётся обстановка на автодорогах области, сводки с которых  как фронтовые. Накануне мы рассказывали о страшном ДТП в Новокузнецком районе, где погибли пять человек. Непростые погодные условия требуют от водителей особого внимания и осторожности, но далеко не все учитывают их, отсюда и рост количества аварий. Так сегодня из-за столкновения двух легковых автомобилей и грузовика на въезде в Новокузнецк образовалась огромная пробка. Тяжелая машина въехала во двор частного дома, хозяевам которого предстоит теперь не только расчищать выпавший снег, но восстанавливать забор. Хоть отбавляй работы сегодня у коммунальщиков. В Прокопьевске на борьбу с сугробами вышли не только те, кто обязан делать это по долгу службы, но и обычные горожане: предприниматели, педагоги, врачи, студенты и даже дошколята. 

Освобождение крокодила из снежного плена. С этой важной для детского сада операцией дошколята справляются на ура! Ещё бы! Главнокомандующий - сам дядя Коля. Дворник, за спиной которого десятки побед в снежных сражениях. Сегодня в атаку идут даже папы дошколят.

Дмитрий Засименко, житель Прокопьевска: «Надо помогать, конечно, садику, в садик, тем более, ходит мой ребёнок. Площадь большая, дворники, конечно, он один, он не управится».

Для краснощёкой ребятни такие снежные битвы – забава. Когда на белую тропу войны выходят мальчишки и девчонки, тоже начинается буран!

Роман Батов: «Я хочу, чтобы снега побольше выпало, чтобы лепить снежные бабы, снеговика и деда Мороза со Снегурочкой».

Анастаси Уланова, корерспондент: «А вот и первая «снежная ласточка» – голубоглазая матрёшка, томиться в одиночестве она будет недолго. Вскоре здесь появятся уже десятки фигур».

Более мощные удары в борьбе со снегом наносят прокопьевские студенты. Принцип работы отряда «Вьюговей» прост: бери больше – кидай дальше! Дислокация бойцов за чистоту меняется ежедневно — это детские городки, пешеходные дорожки, скверы, аллеи и большая лестница, соединяющая два микрорайона.

Денис Уфимцев, студент: «Конечно, надо, здесь много людей проходят мимо. И каждый день ходят на работу через этот лог. Ну, чтобы согреться с лопатой надо минут пять поработать».

Наталья Полуэктова, сотрудник гидрометеоцентра: «В Кузбасс пришла зима. У нас постепенно начинает устанавливаться антициклон. Дневная температура будет в пределах -4, -9, ночная температура – где-то -8, -13. Но при прояснении будет понижаться до -17, -18».

Но сибиряки морозов не боятся. Они знают: лопата согревает быстро!


Анастасия Уланова, Ольга Кусакина, Андрей Максимов