Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
11 Ноя. 2015, 14:35
228 просмотров

Беловский район один из первых в Кузбассе получил паспорт готовности к отопительному сезону. Соответствующий документ в торжественной обстановке вручил главный государственный инспектор Ростехнадзора. С недавнего времени иметь паспорт должны все российские города и районы. Что нужно, чтобы получить пропуск в зиму, узнавала Диана Синкина.

Всё под контролем! В этом году в Беловском районе не только отремонтировали к зиме сети – пошли дальше : объекты ЖКХ перевели в автоматизированный режим мониторинга. Теперь если на скважину, к примеру, приник неизвестный, за много километров от неё об этом узнает диспетчер.

Диана Синкина, корреспондент: «Там где работа объекта коммунальной сферы без человека не возможная, например как на котельных, в целях безопасности внутри и снаружи были установлены видеокамеры».

Фиксируется все: от температуры подачи воды и давления внутри трубопроводов, до объема газа в трубе.

Андрей Платошкин, коммунальщик: «У нас стоят расходомеры, сколько температура, какая температура, сколько кубов используется у нас на поселок. Если увеличился расход, значит у нас порыв, начинаем искать, реагируем. А раньше уходили практически сутки».

Валерий Ноженкин, первый заместитель главы Беловского района: «На сегодня подготовлено 66 объектов бюджетных, подготовили 80 домов многоквартирных, и подготовили 40 котельных».

Отопительный сезон стартовал почти два месяца назад. За это время не было ни одной жалобы. Но главное испытание, конечно, впереди. Оценку работе коммунальщиков поставит зима.


Д.Синкина,К.Фомин

Тэги: ЖКХ, Белово