Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
12 Ноя. 2015, 19:32
232 просмотра

Сегодня в областном совете народных депутатов состоялись публичные слушания. На общественное обсуждение накануне бюджетного послания губернатора, с которым он выступит перед кузбасским парламентом на следующей неделе, вынесен проект главного финансового документа области на 2016 год. В заседании приняли участие депутаты, представители профсоюзов и общественности. Несмотря на то, что бюджет формируется в непростых условиях, он по-прежнему останется социально ориентированным, а дефицит даже удастся заметно сократить.

Сергей Ващенко, заместитель губернатора: «Первое и главное, это, конечно, сохранение той социальной направленности, которая традиционно характерна для нашего главного финансового документа, то есть все меры социальной поддержки, которые работают в этом году с учетом усиления, конечно, их адресности планируем сохранить. И, конечно, те достижения, которые сегодня есть в социальной сфере, должны получить свое дальнейшее развитие». 

Евгений Косяненко, председатель совета народных депутатов Кемеровской области: «Конечно, не поддержать сокращение дефицита до четырех и девяти десятых процента по сравнению с 12-ю и девятью ну, наверное, было бы неправильно. Я могут заверить, что депутатский корпус, комитеты профильные с замами губернатора очень плотно и довольно много отработали. И мы буквально вот постатейно разбирали, где можно сократиться, где можно ужаться».


Тэги: бюджет