Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
12 Ноя. 2015, 19:43
304 просмотра

В Прокопьевском районе прошёл необычный аквапраздник. День Нептуна отметили не летом, а накануне календарной зимы. Желающих участвовать в аквашоу от этого меньше не стало.

На улице температура минусовая, а мальчишки и девчонки Прокопьевского района достают жемчужины со дна океана и даже плавают наперегонки с акулами. Как можно больше брызг - по таким признакам можно узнать чемпиона на дорожке. А иначе кто его заметит? Разве что пираты или хищники, которые не дремлют и кусают за пятки отстающих пловцов. Азарт у ребятни неподдельный – настоящий.

Елена Булгакова, школьница: «Мне понравился очень конкурс, где плавали с акулой и дельфином, очень понравился, так захватывающе».

Юлия Швабауэр, школьница: «Плавать нравится, потому что это получаешь такое, ну, такое прикольное чувство, потому что мне нравится плавать».

Проплыть небольшую дистанцию для маленьких спортсменов труда не составляет, если, конечно, не мешают огромные воздушные шары. Их потерял клоун Фонтанчик. Юные аквалангисты пропажу нашли и вернули.

Ирина Бабанова, руководитель оздоровительного центра: «Данное мероприятие мы будем проводить в качестве традиции для всех детей, которые проживают на территории Прокопьевского района».

Эстафеты позади, самое время раскрыть главную интригу праздника: что в большом блестящем сундуке? Оказалось, предметы, благодаря которым мальчишки и девчонки смогут добиться новых акварекордов. Так что следующая встреча на большой воде обещает быть ещё более захватывающей.


А.Уланова, А.Максимов