Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Курортной жемчужине — достойную оправу

13 Ноя. 2015, 19:31
752 просмотра

Таштагольский район готовится к открытию нового горнолыжного сезона. Напомню, Шерегеш назван одним из лучшим зимних курортов  России. И планку снижать не намерены. Планируют улучшить сервис. Сегодня в Горной Шории прошла выездная коллегия администрации области. 

Отдых высокого уровня должен начинаться не у подножия заснеженных склонов, а еще в дороге. Областная коллегия сегодня начала проверку за сотни километров до Шерегеша. Особый акцент — на безопасности пути до горнолыжной столицы и обратно. Здесь без качественного придорожного сервиса не обойтись.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора Кемеровской области: «На сегодняшний день готов уже эскиз этого проекта. Концепция заключает две площадки. Первая придорожная, где мы сейчас находимся. Здесь будет располагаться хорошая автостоянка».

Территорией для комфортного отдыха планируется сделать поселок Мундыбаш. Это середина пути от Новокузнецка до Шерегеша. Остановка в таком живописном месте весьма актуальна. У предпринимателей есть идеи, как благоустроить различные площадки, причем, не просто сделать освещение, парковки, туалеты и кафе, но и создать условия для зимнего и летнего туризма и отдыха. А в самом Шерегеше новые задумки уже воплотили в жизнь. Уже в этом сезоне у горы Зеленая пешеходные зоны будут шире. Идет строительство масштабных автостоянок, что позволит  освободить подножие горы от машин.

Максим Макин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Мы в этом году меняем концепцию. Если раньше туристы, которые приезжали,  оставляли машину непосредственно возле гостиниц, на наших дорогах, что ограничивало движение в условиях снегопадах, сейчас мы делаем большие парковки. Такая парковка на тысячу мест, чтобы те, кто приезжают покататься на день, смогли приехать, оставить здесь автомобиль, сесть в бесплатный автобус, который довезет его до горы».

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Будут введены новые гостиницы, новые прокаты, новые кафе. Такие события привлекут еще больше туристов Горную Шорию».

Сейчас эксперты из Канады разработали концепцию дальнейшего развития горнолыжного комплекса «Шерегеш». Сегодня его представили на выездном заседании областной коллегии. В горнолыжный комплекс уже вложили десятки миллиардов рублей. Планируется еще не меньше. Сейчас строится современная дорога в объезд поселка Каз, совершенствуется инфраструктура курорта. К новому сезону уже в полной боевой готовности все службы – дорожники, коммунальщики, спасатели и медики. А туристы, не дожидаясь официального открытия сезона, уже осваивают склоны. Шерегеш настолько популярен, что на лыжи и сноуборды люди встали еще в начале октября, как только лег первый снег.

Евгений Падуков, турист из г. Новосибирск: «Нравится, особенно сегодня погода хорошая, и я с девушкой приехал, которая мне очень нравится. Свежий воздух, обстановка хорошая».

Юлия Макулова, корреспондент: ««Прошлой зимой в Шерегеше отдохнуло около миллиона человек со всей страны. В новом сезоне здесь готовы гостеприимно встретить  не меньше туристов и для каждого создать такие условия, чтобы отдых был еще более комфортным, насыщенным и безопасным». 


Юлия Макулова, Иван Шубников