Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Операция «Антитеррор» и управляющие компании

16 Ноя. 2015, 15:22
348 просмотров

В городах и районах области  в рамках антитеррористической безопасности идет проверка многоквартирных домов. Особое внимание чердакам и подвалам. В Белове в ходе работы комиссии удалось предотвратить трагедию. В одной из квартир из огня спасли маленькую девочку. Оперативно сработали коммунальщики, которые вовремя обесточили жилье и спасатели. 

Вот эта улица, вот этот дом. Работники управляющей компании в очередной раз приехали с проверкой. Все ли закрыты и опечатаны щитки, чердаки и подвалы. Именно в ходе такой работы  в задымленной квартире и удалось обнаружить маленькую девочку.

Аркадий Райс, главный энергетик управляющей компании : « Когда зашли во второй подъезд, почувствовали задымление. Подниматься стали, увидели соседку, она вызывала скорую и МЧС. Произвели отключение электроэнергии в квартире. Первый раз такое. Все быстро сделали, МЧС сразу же подъехало».

Благодаря оперативным действиям коммунальщиков, которые еще до приезда МЧС  отключили квартиру от электропитания, и  спасателей малышка осталась жива. По неизвестной причине родители ребенка оставили дома одного. И это в 4 года. Трагедия, которую удалось скорое всего, их заставит задуматься. Сейчас следователи выясняют причины пожара. 

Алексей Тупицин, помощник начальника караула : « Когда проникли в квартиру обнаружили её без признаков жизни, без сознания. Вынесли, начали оказывать первую помощь. Она практически уже не дышала, просто хрипела».

Сейчас жизни и здоровью девочки ничего не угрожает. Она находится в детской городской больнице и готовится к выписке. Родители со съемочной группой общаться отказались. 

Между тем в городе работа управляющих компаний взята под особый контроль властей. Глава города предупредил всех руководителей компаний о персональной ответственности.

 Алексей Курносов, глава г. Белово :«В рамках работы антитеррористической комиссии, управляющие компании сейчас обходят чердаки, подвалы подъезды .Если бы такого обхода не было, хотя он был с одной целью, но тем не менее удалось спасти жизнь ребенка».

Сегодня особая роль и у обычных дворников. От их пристального внимания не должны укрыться посторонние подозрительные предметы. Быть бдительным призывают и самих жильцов. Сегодня на каждом подъезде вывешены памятки. 


Д.Синкина,К.Фомин

Тэги: Белово