Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
16 Ноя. 2015, 15:33
237 просмотров

В Прокопьевске подъезды домов превращаются в арт-объекты. Заботливые жители не только наводят чистоту, но и разрисовывают стены, превращая места общего пользования в произведение искусства. Чтобы активистов становилось больше, управляющие компании поощряют художников и помогают им в благоустройстве.  

Не подъезд, а настоящий мультипликационный замок, где на каждом этаже - разные сюжеты и всем известные герои! Если чистота - залог здоровья, то красота - это ещё и отличное настроение каждого, кто попадает в этот подъездный «Диснейленд». Его создатели - дружные соседи.

Лилия Назикова, пенсионер :«Меня лично успокаивает рисование. Я прихожу, беру стульчик, сажусь и начинаю разукрашивать. Присоединяются соседи, рисуем».

Это днём они учителя, врачи, строители, а вечером здесь все становятся художниками. И такой подъезд в Прокопьевске – не единственный. В доме по соседству – ещё одна сказочная страна. Реакция у всех, кто туда попадает, одинаковая.

Надежда Звягинцева, пенсионер :«О-о-о! Особенно у детей (смеётся). Дети вообще восторге! Идут и смотрят, только спотыкаются о ступеньки»!

Евгений Бисеров, школьник :«Когда мои друзья заходят в подъезд, они в шоке! …Как бы, тоже нравится, и хотят тоже такой же себе подъезд»!

А вот ещё один подъезд с изюминкой. На стенах плакаты, цветы и даже вышивки крестиком. Все эти дизайнерские изыски придумали бабушки-пенсионерки. Не первый год женщины дарят хорошее настроение соседям.     

Валентина Семенко, пенсионер :«Нет, ничего не жалко для красоты, для всего. …В первую очередь дома даже не помою пол, а здесь надо помыть»!

Людмила Гончаренко, директор управляющей компании :«Мы периодически проводим конкурсы на «Лучший подъезд», вот, двум подъездам. Как подарок была установка пластиковых окон в подъезды, то есть люди поощряются»!

Кстати, жители таких подъездов очень гостеприимны. Они с удовольствием покажут красоту и обрадуются, если их работа вдохновит на то, чтобы оставить после себя не след от ботинка, а, к примеру, яркий цветок или солнце. 


А.Уланова, А.Максимов